1,200名女性支持「『愛.女孩』起跑!」

國際培幼會(香港)與女性雜誌Cosmopolitan於4月29日合辦第二屆「『愛.女孩』起跑!」慈善跑,近1,200名女性報名參與10.11公里或3公里跑,籌款幫助發展中國家女孩爭取權益及公義。

財政司司長陳茂波應邀出席「『愛.女孩』起跑!」活動典禮並擔任主禮嘉賓。司長為培幼會前受助人,兒時曾獲助養者幫助,現時透過培幼會助養兒童,亦曾多次到美國探訪他的助養父母。

 財政司司長陳茂波呼籲社會關注兒童權益,尤其保護弱勢女孩子。

婦女事務委員會主席陳婉嫻、國際培幼會榮譽大使鄧麗欣、「愛.女孩」大使鄭麗莎、活動嘉賓周秀娜和趙慧珊等一眾藝人亦應邀出席典禮。

 國際培幼會榮譽大使鄧麗欣(左)分享早前到尼泊爾探訪的經歷。

「愛.女孩」大使鄭麗莎(右二)、活動嘉賓周秀娜(左一)和趙慧珊(左二)呼籲大眾關注女童權利。

司長聯同一眾嘉賓主持啟動儀式,齊齊翻轉手持的圖案板,展示#RunforGirlsRights及#同為女孩加油 的字句,為活動揭開序幕。隨後,司長帶領嘉賓前往起跑線,為三公里賽事鳴槍。

 一眾嘉賓為「『愛.女孩』起跑!」主持啟動儀式。

 財政司司長陳茂波(右一)、婦女事務委員會主席陳婉嫻(右二)、國際培幼會董事局主席韋安祖(左一)及Cosmopolitan董事總經理陳慧敏(左二)為三公里賽事鳴槍。

於活動典禮上,國際培幼會董事局主席韋安祖致辭,感謝大家對活動的支持及參與。「培幼會致力建立一個促進女童權利和平等的世界,經過多方的努力,過去十年有2,500萬的兒童免受童婚之苦,但我們還有很長的路要走,在未來數年,我們目標幫助一億名女孩改善生活,讓她們能夠學習、領導、自決和茁壯成長。」是次慈善跑籌得的善款將用於支持尼泊爾打擊人口販賣及其他推動女孩權益的工作。 

 國際培幼會董事局主席韋安祖感謝參加者對活動的支持。

主辦機構今年也特別在三公里比賽中增設「Women Elite」組別,讓多位來自不同社會界別,擁有傑出成就的女性參與賽事,身體力行支持及推動女孩權益。

 多位「Women Elite」舉起右手,象徵支持女童權益。

十公里賽事得獎者

45歲或以上組別

冠軍:Cheng Wai Chung

亞軍:Ho Siu Ling

季軍:Crystal Ding

30-44歲組別

冠軍:Chong Wai Shan

亞軍:Lisa Cheng

季軍:Cookie Chung

19 - 29歲組別

冠軍:Cheng Hor Sze

亞軍:Lam Wing Ching

季軍:Ann Marie Alexis

三公里賽事得獎者

個人組別

冠軍:Inez Leong

亞軍:Ivy

季軍:Tsoi Hing Ting

少女個人組別

冠軍:Katii Tang

亞軍:Shum Lok Yan

季軍:Verena Yiu

閨密組別

冠軍:Gloria Ma, Linnetta Lau

亞軍:Wonder Girls

季軍:Sylvia Ho, Yvonne Ho

少女閨密組別

冠軍:Chau Tsz Ki, Therese Choi

亞軍:Chin Chui Shan, Yeung Man Wai

季軍:Kinsey Long, Elizabeth Ng, Charmaine Tang, Victoria Lin

「『愛.女孩』起跑!」活動能夠成功舉行,除了要多謝參加者外,亦有賴Cosmopolitan、主要贊助、品牌贊助、策略伙伴、眾多贊助商、大會指定飲品贊助、支持機構、媒體伙伴及義工的全力支持,特此衷心致謝。