關於我們

What we do

我們的團隊

 

蕭美娟女士,MBA,MSSDS,國際培幼會(香港)總幹事

蕭美娟女士於2015年1月加入國際培幼會(香港),出任總幹事一職。蕭女士在籌款、市場營銷及行政方面擁有豐富的專業知識。她曾在商業機構從事市場營銷及公共關係工作達10年。於1998年加入香港樂施會後,她率先把有關技巧及知識應用在慈善機構的日常營運中,其後獲得多次晉升,於2011年成為香港部總監,專責籌款、傳訊、扶貧及發展教育項目。她於2013年擢升為籌款及傳訊總監,負責該機構在香港、澳門、台灣及中國大陸的籌款、傳訊及品牌策略。此外,該機構在中國、亞洲及非洲推行發展項目,蕭女士於市場營銷及項目開發方面作出重要貢獻。2015年,她加入擁有79年歷史、全球最具規模的國際兒童慈善機構之一國際培幼會,出任香港部總幹事。蕭女士致力在香港推動將商業行政知識及市場營銷技巧引用於籌款工作中。她亦在香港、內地大學與慈善機構進行籌款培訓及就發展議題與學生及業內人士分享。

 

韋安袓先生,國際培幼會(香港)董事局主席

韋安袓先生現為畢馬威會計師事務所房地產和基建部主管合伙人,及畢馬威會計師事務所全球房地產服務亞太區主管。他從事建築、房地產、酒店及投資基金逾20年,在國際會計準則顧問服務領域同樣經驗豐富。除了其祖國英國外,韋先生還曾在多個泛亞地區工作,包括香港、內地、泰國、韓國、菲律賓及越南等。他先生持有經濟學(榮譽)學士學位及經濟發展碩士學位,是英格蘭及威爾斯特許會計師公會及香港會計師公會的資深會員。

 

袁文俊博士,國際培幼會(香港)董事局副主席

袁文俊博士是香港大學及上海復旦大學的客席副教授,十多年來在兩地帶領研究生,教授市場學及品牌學。他曾任香港奧美集團主席;2005至2010年期間,以香港廣告商會主席身份,擔任創意工業的代言人;是香港貿易發展局理事會成員、香港演藝學院校董會成員,以及香港廉政公署、商務及經濟發展局、香港教育局和香港博物館的委員會成員。他持有工商管理博士學位以及市場學碩士學位。

 

陳達文博士,SBS,國際培幼會(香港)董事局成員

陳博士服務香港政府32年,曾擔任文化署署長、影視及娛樂事務管理處處長、副憲制事務司、勞工處處長及屋宇地政署署長。他一直推動本地文化藝術的發展,曾任香港藝術發局主席,現任香港聯合國教科文組織協會副會長。他亦積極參與國際、內地及香港的慈善工作,並任香港大學明德學院理事及香港大學專業進修學院高級顧問。

 

梁賀琪女士,國際培幼會(香港)董事局成員

梁賀琪女士1989年畢業於香港大學翻譯專業,並於同年創立了遵理集團,擔任主席。梁女士擁有二十五年以英語作為第二語言教學的經驗,撰寫了多本學術著作及其他暢銷書籍。她致力提升私營教育從業者的專業水平,曾在多個公開講座中任演講嘉賓,包括哈佛大學主辦的「哈佛中國教育論壇2015年會」。梁女士於2012年創立了遵理教育基金「遵理起義」,資助綜援家庭或低收入家庭的學生報讀高中補習課程,累計共有過萬名學子受惠。近年來她更多次參加公益活動,並鼓勵親朋好友參與其中,行善不遺餘力。

 

Anne Skipper女士,AM FAICD,國際培幼會(香港)董事局成員

Anne Skipper女士是一名成功商人,曾在政府部門、非牟利機構及私營機構擔任董事局主席及主席逾20年,服務範疇涵蓋健康、規劃及發展、旅遊、教育、弱能人士和社會服務,以及金融服務等。Anne Skipper女士亦是國際培幼會董事局成員。

 

司徒廣釗先生,國際培幼會(香港)董事局成員

司徒廣釗先生現在是香港CMRS集團的其中一位始創人和集團總監,同時也參與不同的業界及社福組織的工作。他現為香港互動市務商會副會長,亦是香港小童群益會、香港明愛及香港電台顧問;並擔任香港社會服務聯會公眾參與及夥伴委員會、香港廣告商會數碼委員會及香港策略的委員。此外,他經常參與本地、內地及海外大學、媒介、業界、社會福利機構的活動,擔任客席講師、培訓員、嘉賓演講者及評判。