保護兒童政策

國際培幼會(香港)致力實現《聯合國兒童權利公約》所規定的兒童權利,保護兒童免受一切暴力、虐待和剝削。我們的保護兒童政策亦加入了性別角度的考量,以確保各項保護機制得以恰當設置,適切地保障參與我們活動的兒童及青少年。

基於以上兩點,培幼會的保護兒童政策羅列保護兒童和促進包容和平等的準則和程序。我們亦確保機構和任何代表培幼會的伙伴均不會以任何方式傷害、虐待或以暴力對待兒童和青少年,或將其置於危險之中。我們的保護兒童聯絡人負責確保政策得以順利推行。

政策範圍

所有培幼會職員和相關人士,包括董事局成員、義工和合作伙伴須遵守保護兒童政策。

行為守則

我們所有的員工都必須簽署「行為守則」,內列明與兒童合作時需具備的適切行為。

報告與應對

凡進行涉及兒童的工作和活動,培幼會職員有責任將危及兒童的風險降到最低。故此,如懷疑發生虐待兒童事件或有相關疑慮,所有職員需向保護兒童聯絡人或經理報告情況。培幼會將立刻、認真及仔細處理所有疑慮。

更多資料

如您對保護兒童政策有任何查詢或疑慮,歡迎電郵至 KeepChildrenSafe@plan.org.hk或致電(852) 3405-5325 與我們的保護兒童聯絡人聯絡。