第五屆「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動 十月舉行

在香港,大部分孩子都能無憂無慮地享受校園生活,對未來滿懷憧憬。然而,因為貧窮、性別不平等、文化習俗等原因,每年全球約有1,500萬名女孩被逼輟學早婚,即每兩秒一名。教育是最有效防止童婚的措施之一,可惜的是,全球仍有1.3億名女孩失學!

為了支持女孩學習,國際培幼會(香港)將舉行第五屆「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動。

日期開放時間地點
2017年10月10-15日上午11時正至晚上9時正鑽石山荷里活廣場
2017年10月12-16日銅鑼灣利舞臺廣場
2017年10月17-22日九龍灣德福廣場一期
2017年10月20-22日大埔超級城D區

市民除了可以在現場購買鉛筆捐贈兒童外,也可攜帶全新鉛筆到場捐贈。此外,市民亦可選擇在網上捐筆。只要捐出港幣$60(3套鉛筆連心意卡),英皇鐘錶珠寶會相應捐出港幣$60,支持培幼會在越南的反童婚工作。

於10月31日或之前完成網上捐筆後,您可在Facebook上分享有關培幼會網上捐筆配捐活動的帖子或在留言中tag朋友,每一個分享及每一個tag,英皇鐘錶珠寶會再捐出港幣$10!

為了讓更多人關注發展中國家的童婚問題,培幼會今年亦邀請了三位本地插畫師:大大與小妹、卓意匠及Ohmankee Illustration 義務繪製反童婚Facebook頭像相框,大家可於10月11日「國際女童日」前一齊更換頭像相框,共同關注發展中國家的女童權益。

                   

 今年活動籌得的善款將用於本會在越南推行保障女童權益的項目,收集到的鉛筆一部分將送給越南的孩子,鼓勵他們努力讀書;另一部分將透過本地文具店「銀の文房具」派給本地有需要的學童

去年,活動共收集到逾32,000支鉛筆,已全數送給柬埔寨的孩子;並籌得逾港幣40萬善款,用於支持本會在柬埔寨推行反童婚工作。

柬埔寨兒童收到全新鉛筆,十分開心。

國際培幼會大使唐寧早前跟隨培幼會到越南探訪童婚女孩,親身見證教育的重要性。「唯有教育才能改變童婚女孩的命運,只有讀書才會有夢想、有希望。」唐寧與囝囝囡囡都會支持鉛筆捐贈活動,並呼籲大家都踴躍支持鉛筆捐贈活動,鼓勵女孩接受教育。

唐寧認為教育對女童來說非常重要,能夠幫助她們改變命運。

唐寧呼籲大眾踴躍支持活動,鼓勵女孩接受教育。

培幼會自2013年開始舉辦「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動,以支持女孩學習,改善生活,並呼籲大眾關注女童權益。活動至今,共收集到逾20萬支鉛筆,並已全數轉贈到中國、柬埔寨、非洲迦納、尼泊爾及泰北的兒童手上,籌得的善款則用於支持本會於發展中國家推行發展項目,促進女孩權利。

培幼會自2013年開始舉辦鉛筆捐贈活動,以支持兒童學習,改善生活。

第五屆「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動有賴以下機構全力支持,特此衷心致謝。

贊助:

鉛筆贊助:

媒體贊助:

          

場地贊助:

特別鳴謝:

支持機構:

義工團隊:

 

獲豁免繳稅的慈善團體編號:91/9789