前受助人

What we do

前受助人活動

國際培幼會於1959年至1973年期間在香港設立項目辦事處,為接近12,000名本港兒童提供教育、營養支援、醫療保健、居所援助等。2009年培幼會回歸香港成立籌款辦事處,並推出「五十年.忘不了」尋人行動,直至現在聯繫上超過450名當年的受助人及員工。

「培幼之友」4周年重聚聯歡會,繼續「傳愛.全心」── 2013年8月3日

一班熱心的前受助人更自發成立了「培幼之友」,為協會籌款,参與培幼會舉辦的活動,探訪學校親身分享經歷,安排義工工作等,一起為協會出一分力。

「培幼之友」四週年重聚聯歡會於8月3日完滿結束,各前受助人聚首一堂,暢談舊事。他們紛紛於聚會中分享自身經歷,抒發對自己「契爺」、「契媽」(其助養人的暱稱) 的感情、以及對培幼會的關愛,有些前受助人更帶當年契爺、契媽所送的禮物,如洋娃娃,會場洋溢著溫馨動人氣氛。

國際培幼會(香港)行政總裁詹文利先生當日亦有出席,與參加者打成一片,讓氣氛更上一層樓。他更表示聽到前受助人分享與契爺、契媽的點滴,實在令他十分感動。部份前受助人已成為培幼會的助養人,發揮關愛精神,回饋社會,協助發展中國家貧困的兒童,如同過去他們受助一樣。培幼會未來會繼續舉辦前受助人聚會,希望本會「傳愛.全心」的精神得以傳承。

培幼頌揚愛慈善金曲夜 ── 2011年10月31日

由培幼會的前受助人江偉璋先生發起、頌揚愛樂團主辦的「培幼頌揚愛慈善金曲夜」,於2011年10月31日假沙田大會堂文娛廳舉行,吸引超過二百五十名支持者及友好參與盛會。表演期間氣氛熱烈,嘉賓的落力演唱更得到在場觀眾讚賞。當晚的票房及所籌善款均比預期理想,最後為國際培幼會籌得八萬港元。

頌揚愛樂團副團長及金曲夜統籌楊燕君女士(Mrs. Yvonne Tsin)認為,今次活動所帶來的感動和激勵,能推動她繼續投入義務及慈善工作。楊女士表示:「我自小極喜歡小朋友,培幼會的工作正好與本人的服務理念不謀而合。我希望藉此機會為培幼會宣傳其服務,並籌募更多善款幫助貧童改善生活及教育。」

是次活動的另一位統籌陳玉玲女士(Ms. Ada Chan)稱:「雖然籌備期間遇到不少困難,但本著幫助發展中國家兒童的信念,金曲夜最終能順利舉行。今次活動能夠成功舉辦,為我帶來很大的滿足感,自己亦很高興能身體力行,為慈善出一分力。」

國際培幼會(香港)行政總裁詹利文先生(Mr. James Murray)說:「一直以來,培幼會的前受助人對我們的各種活動不但一呼百應,更不遺餘力地踴躍幫忙,務求延續『傳愛.全心』的精神,將關愛和希望傳遞開去。今次活動發起人江先生更身體力行為本會籌款,我謹此向他致以衷心感謝。同時亦要鳴謝頌揚愛樂團的統籌,及所有台前幕後的義工和表演嘉賓的熱心襄助。」