前受助人

What we do

尋人

自2009年7月,國際培幼會回歸香港,協會便展開了一項名為「五十年‧忘不了」的尋人行動,尋找於五、六十年代在香港曾受助的12,000名兒童。我們積極透過多種途徑,包括於電台、報章、雜紙等登出尋人啟示;另外也透過院校校友的通訊、朋友的網絡等方法努力尋找昔日的社工職員。我們現已與400多名前受助人聯繫上,成績也令人鼓舞,大部份前受助人知道培幼會回來的消息後都表現得十分雀躍、感觸、激動,好像將埋藏在他們心裏四、五十多年的情感頓時釋放出來。

協會舉辦了多次前受助人的聚會,各前受助人不單重溫當年培幼會的歷史,而且他們更分享彼此的經歷,場面温馨感人。我們更會不定期舉辦重聚日,希望到時會有更多人一起參加,發揚「傳愛.全心」的精神。一班熱心的前受助人更成立了「培幼之友」,安排義工工作,重聚活動等,一起為培幼會出一分力。

如您或您身邊的親友也是培幼會的前受助人,歡迎電郵至supporter@plan.org.hk或致電(852) 3405 5305 與我們聯絡, 我們定期會有前受助人的聚會, 一起分享愛的故事。