新聞

2017.09.18

最近據報道,深水埗一中學爆出男教師涉非禮女學生事件,兩名分別十七及十八歲學生早前報警,稱遭校內一名資深男教師非禮,其中一人更被侵犯逾一年半,事件引起廣泛的關注。

2017.08.31

CEO Message and Agency News 

各位Youth Circle成員:

生活在香港,我們往往認為擁有自由和人身安全等權利是理所當然,可知道,在一些國家,人是毫無人權,被貼上價錢,好像貨物一般被販賣。

2017.08.31

早在1948年,聯合國便通過並頒布了《世界人權宣言》,表明人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等,有權享有生命、自由和人身安全。生活在繁榮文明的香港,我們往往認為擁有這些權利理所當然,可知道,在我們熟悉的文明世界以外還存在一個我們看不到亦難以想像的黑暗世界,在那裏,人是毫無人權,被貼上價錢,好像貨物一般被販賣,淪為奴隸或性工作者,甚至被摘取器官或殘忍殺害。

2017.08.29

國際培幼會是全球具規模的國際兒童慈善機構之一,多年來一直致力創造一個公平的世界,以促進兒童權利及讓女孩得到平等機會。現誠邀學生參加「『愛.女孩』─ Be a Change-maker 2018」,透過由2017年10月至2018年5月期間舉行的一系列活動,逐步「學習、領導、自決、茁壯成長」,踏出成為世界公民的第一步。

2017.08.29

新學年將至,相信大部分孩子已為新學年作好準備。可知道,在地球的不同角落,卻有超過2億6千萬的適齡兒童及青少年因各種原因失學,未能開學!

2017.07.18

培幼會感謝企業夥伴一直以愛心及行動支持我們的工作,幫助有需要的兒童及其家庭改善生活。

未來數月,德福廣場、戲劇英語及動起來將舉辦不同慈善活動為培幼會籌款。希望大家多多支持!

2017.07.18

在香港,女孩只要走進商店就能買到女性衛生用品。在肯尼亞,卻有不少女孩因為無法負擔衛生用品的費用而被逼在生理期時曠課,失去接受教育的機會。為此,肯尼亞總統在六月底簽署了法案,承諾為女學生提供免費且優質的衛生用品,讓她們在月事來臨時都可正常上學。

2017.07.18

來自尼泊爾的Shreeram KC在2004年加入培幼會,多年來一直服務當地社區,現職傳訊經理。他與培幼會有著特別的淵源,皆因他及家人曾經得到培幼會的援助,一顆助人之心亦從此萌芽……

2017.07.17

國際培幼會亞洲總監Senait Gebregziabher接受本報專訪時指出,不少地方的政府都想改善女童以至所有兒童及青年的權益福利,但礙於資金有限等因素,有時會有心無力,因此培幼會需要聯同國際金融組織、 私人企業等夥伴,向這些地方投入資金,並設計計劃,務求在幫助弱勢兒童的福利上做到治標治本。

2017.06.29

「『愛.女孩』─ 體驗之旅 2017」已圓滿舉行,請按下圖查閱有關收支報告。

Pages