新聞

2017.11.20

每年的11月19日是聯合國訂立的「世界廁所日」,也許你會覺得不解或可笑,為甚麼竟然會有屬於廁所的日子?身處香港,我們對擁有廁所習以為常,但你能否想像在一個沒有廁所的世界生活會是怎樣的?你又知道對許多女孩來說,生活的期盼竟僅僅是能擁有安全乾淨的廁所?

2017.11.10

你是否相信,在很多國家,女孩為了接受教育,往往要付出沉重的代價?據估計,全球每三名女性就有一人曾遭受毆打或性暴力,大部分施暴者甚至是父母及伴侶!針對女性的暴力是對人權的嚴重侵犯,許多女孩更因此失去上學、工作及社交的權利。

2017.11.01

現時,每年全球約有1,500萬名女孩被逼童婚,即每兩秒一名。在許多發展中國家,女性的價值地位不被認同,女童仍被認為無需接受教育。此外,貧窮、傳統習俗、法律漏洞等原因亦加劇童婚問題。

2017.10.19

我們現誠邀您一起前往臘塔納基里省,考察國際培幼會在區內的發展項目,見證在捐助者的幫助下,居民如何改善生活。

2017.10.16

八月底,唐寧(Leila)跟隨培幼會到越南河江省探訪童婚女孩,希望透過自己的努力,讓更多人關注女孩權利,也希望透過身教,培育子女擁有良好品德。

2017.10.11

早前,國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟(Kanie)到越南探訪童婚女孩,對方一句「我沒有別的選擇……」令她十分難過,整個旅程亦讓她留下深刻印象,呼籲社會各界合力打破童婚的惡性循環。探訪結束後,Kanie仍難忘在當地發生的一切,希望透過這封信向當地前線同事阿君表達感激之情,亦與大家分享在越南的探訪點滴。

2017.10.10

為響應聯合國「國際女童日」(10月11日),國際培幼會(香港)將於10月10日至22日舉行第五屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動。今年活動時間延長至13日,義賣及收集鉛筆的場地增至四個,分佈港九新界。

2017.10.06

8月底,培幼會總幹事蕭美娟到越南河江省探訪童婚女孩。在河江省,女性的價值地位不被認同,許多人仍認為女童無需接受教育。此外,父母為減輕家庭經濟負擔,會安排其未成年女兒出嫁,加劇童婚問題,導致有44%的女孩輟學早婚。

2017.09.18

最近據報道,深水埗一中學爆出男教師涉非禮女學生事件,兩名分別十七及十八歲學生早前報警,稱遭校內一名資深男教師非禮,其中一人更被侵犯逾一年半,事件引起廣泛的關注。

2017.08.31

CEO Message and Agency News 

各位Youth Circle成員:

生活在香港,我們往往認為擁有自由和人身安全等權利是理所當然,可知道,在一些國家,人是毫無人權,被貼上價錢,好像貨物一般被販賣。

Pages