新聞

2017.07.18

培幼會感謝企業夥伴一直以愛心及行動支持我們的工作,幫助有需要的兒童及其家庭改善生活。

未來數月,德福廣場、戲劇英語及動起來將舉辦不同慈善活動為培幼會籌款。希望大家多多支持!

2017.07.18

在香港,女孩只要走進商店就能買到女性衛生用品。在肯尼亞,卻有不少女孩因為無法負擔衛生用品的費用而被逼在生理期時曠課,失去接受教育的機會。為此,肯尼亞總統在六月底簽署了法案,承諾為女學生提供免費且優質的衛生用品,讓她們在月事來臨時都可正常上學。

2017.07.18

來自尼泊爾的Shreeram KC在2004年加入培幼會,多年來一直服務當地社區,現職傳訊經理。他與培幼會有著特別的淵源,皆因他及家人曾經得到培幼會的援助,一顆助人之心亦從此萌芽……

2017.07.17

國際培幼會亞洲總監Senait Gebregziabher接受本報專訪時指出,不少地方的政府都想改善女童以至所有兒童及青年的權益福利,但礙於資金有限等因素,有時會有心無力,因此培幼會需要聯同國際金融組織、 私人企業等夥伴,向這些地方投入資金,並設計計劃,務求在幫助弱勢兒童的福利上做到治標治本。

2017.06.29

「『愛.女孩』─ 體驗之旅 2017」已圓滿舉行,請按下圖查閱有關收支報告。

2017.06.19

由英皇珠寶及英皇證劵主辦、戲劇英語協辦的「貧窮富爸爸」父親節慈善放映會於6月16日﹝星期五﹞假銅鑼灣時代廣場UA Cine Times圓滿舉行。影片導演兼編劇張堅庭、英皇鐘錶珠寶主席兼行政總裁楊諾思及英皇證券集團行政總裁楊玳詩均有出席活動,支持父親節慈善活動及呼籲大眾關注南蘇丹饑荒情況。是次放映會籌得的善款將撥捐國際培幼會,以支持培幼會在南蘇丹派發糧食等救援工作。

2017.06.02

目前全球多國正受糧食危機威脅,其中東非的情況最為嚴重,香港紅十字會、樂施會、國際培幼會(香港)、香港救助兒童會及愛德基金會發表聯合呼籲(見附件),希望香港市民關注東非糧食危機,並將於社交媒體開展為期一個月的「六月『非』餐」籌款活動,幫助災民渡過難關。

2017.05.12

現時,無數發展中國家女童的權利都受到威脅,除了活在貧窮,還要面對早婚、性暴力、缺乏教育機會等問題。目前,全球有6,200萬小學及初中學齡女童失學,每年有1,700萬名(即每2秒1名)女童在18歲前被逼結婚,失去上學機會。

2017.05.04

「我們不是想拖住小朋友一世,只是想陪他們走一段路。」童星出身的唐寧自小在鎂光燈中長大,依然保持一份率性自然、積極樂觀的真性情。已是兩子女之母的她,希望藉著母親節,與你分享對教養孩子的看法,就是希望用心陪伴孩子成長,給孩子充滿愛及快樂的童年。她亦把這份愛及陪伴帶給發展中國家小孩,成為培幼會的助養者。

Pages