marker
Nepal_Stephy_CN
Girls Fund_Ad_CN
Nepal_Kanie_CN
sc-alfred
Sponsor a Girl

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

羅興亞人道災難 苦了新生孩兒

近70萬名羅興亞人(當中逾半為兒童)倉皇逃命,前往孟加拉邊境城市科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)避難。然而,營地衛生環境惡劣,食水設施極度匱乏,世界衛生組織更指出,營地已爆發逾百宗白喉疫情,對兒童健康構成嚴重威脅。
中文(繁体)

埃及女孩發聲 對抗性騷擾

在埃及開羅,不少女童在上學途中會遭受性騷擾。然而,大部分女童都不會作出舉報。聯合國一項調查顯示,99%的埃及女性曾被騷擾,但只有6.6%的受害者會即場尋求警察協助。

施行割禮大半生 割禮師毅然棄刀

在畿內亞,97%的女性都曾遭受割禮。根深蒂固的禮數習俗促使大部分人仍然捍衛著這個有害的傳統。妮妲曾為無數女孩施行割禮,在培幼會多番遊說後,她決定放棄這個「專業」。

早婚懷孕 身心俱痛

22歲的艾莎容光煥發,藍色的面紗襯托出她閃閃發光的眼睛,看上去似乎沒有任何跡象顯示她正在受苦。但事實並非如此,艾莎16歲時因難產引發瘻管(兩個器官之間有不正常的通道),導致經常失禁。

港姐妹獲美國名導助養 難忘跨國「父女情」— 袁觀玉女士

我叫觀玉,生於1949年,家有父親、母親、姐姐和妹妹。父親靠畫畫為生,當時社會揾食艱難,哪有人有閒錢買畫呢!十歲時,母親病逝,生活雪上加霜。
中文(繁体)

尼泊爾15歲女孩被逼嫁給45歲陌生男人 失去夢想與尊嚴

在香港,大部分孩子都有父母疼愛,可以上學讀書,無憂無慮地享受童年時光。可知道,在一些發展中國家,因為貧窮、性別不平等、文化等原因,很多女孩卻被父母視為負擔,小小年紀就逼不得已輟學出嫁,無法決定自己的人生。早前,我到尼泊爾探訪,了解當地的童婚問題,亦希望為當地童婚女孩帶來希望。

鄧麗欣探訪前奴隸女童 盼大眾關注女童權利

鄧麗欣(Stephy)早前獲得香港電影評論學會大獎「最佳女演員」,從影16年來首次獲封影后。縱然工作忙碌,這位新晉影后在農曆新年前騰出時間跟隨國際培幼會前往尼泊爾探訪前奴隸女童,過程有傷心,有喜悅。

Nepal_Stephy_CN

中文(繁体)

Girls Fund_Ad_CN

中文(繁体)

Nepal_Kanie_CN

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS