我們的工作

What we do

進行中的項目

從香港辦事處籌得的善款會直接用於不同國家的計劃,為弱勢兒童及其家庭的生活質素帶來正面及持續的改善。所推行的計劃包括:

 為柬埔寨兒童興建學校

立即捐款

在柬埔寨臘塔納基里省的一所小學,全校280名學生要窩於5個小課室內上課,環境十分擠迫。雖然學生已分為上下午班輪流使用課室以減低擠擁情況,但隨著學生人數每年遞增,學生上課的環境將更加擠迫。

您的慷慨解囊,就可以與其他捐贈者為當地兒童建造新校舍,讓他們能在舒適安全的環境中學習。

為斯里蘭卡兒童提供清潔食水及衛生設施

立即捐款

健康的生活離不開清潔的食水。但在斯里蘭卡的莫訥勒格縣,卻只有四成學校有食水供應,而且由於缺乏定期檢測,水質安全存疑。另外一個嚴重問題是惡劣的衛生情況,當地只有兩成學校設有廁所,而且大多破舊不堪,亦不適合女孩子使用。學校的水質及衛生情況,嚴重影響了孩子們(特別是女孩)上學的意欲。

國際培幼會在當地興建安全及具持續性的供水設施,並教育當地的學校職員如何確保水質清潔,以及妥善保養供水系統。我們亦會定期舉行活動及講座,讓孩子了解水質安全及個人衛生的重要性。

  

斯里蘭卡教育項目 

學前教育對兒童成長及發展十分重要。然而在斯里蘭卡,由於政府未有資助學前教育,當地(尤其在偏遠地區)的學前教育並不普及。有見及此,培幼會在當地推行學前教育項目,除了興建校舍,提供書桌椅子等學校設備外,也為教師提供培訓。例如:老師學習利用木偶戲輔助教學,吸引幼兒注意力,讓他們在玩耍中學習。

木偶可吸引幼兒注意力,提升幼兒的學習效率。

另外,培幼會也教導當地母親如何提供足夠的營養給幼童,並利用不同方法刺激兒童五官發展。當地人所用的工具雖然便宜簡單、隨手可得,卻成效顯著。

培幼會指導當地母親如何提供足夠的營養給幼童。

母親在牆上貼上多個圖案,刺激嬰兒視覺發展。

除了學前教育,培幼會亦十分重視女童教育。受多項因素影響(例如:傳統觀念、早婚等),當地女孩失學問題普遍。即使在學,女童亦容易因跟不上進度而遭受挫折。為了讓女童繼續讀書,培幼會推行「女童教育項目」,安排一系列活動如補習課程及生活技能訓練供女童參加,鼓勵她們努力學習,取得進步。

培幼會的「女童教育項目」鼓勵女童讀書,她們的成績越來越好。

 請按此與我們的捐款者服務部同事聯絡