我們的工作

What we do

進行中的項目

從香港辦事處籌得的善款會直接用於不同國家的計劃,為弱勢兒童及其家庭的生活質素帶來正面及持續的改善。所推行的計劃包括:

 為柬埔寨兒童興建學校

立即捐款

在柬埔寨臘塔納基里省的一所小學,全校280名學生要窩於5個小課室內上課,環境十分擠迫。雖然學生已分為上下午班輪流使用課室以減低擠擁情況,但隨著學生人數每年遞增,學生上課的環境將更加擠迫。

您的慷慨解囊,就可以與其他捐贈者為當地兒童建造新校舍,讓他們能在舒適安全的環境中學習。

為斯里蘭卡兒童提供清潔食水及衛生設施

立即捐款

健康的生活離不開清潔的食水。但在斯里蘭卡的莫訥勒格縣,卻只有四成學校有食水供應,而且由於缺乏定期檢測,水質安全存疑。另外一個嚴重問題是惡劣的衛生情況,當地只有兩成學校設有廁所,而且大多破舊不堪,亦不適合女孩子使用。學校的水質及衛生情況,嚴重影響了孩子們(特別是女孩)上學的意欲。

國際培幼會在當地興建安全及具持續性的供水設施,並教育當地的學校職員如何確保水質清潔,以及妥善保養供水系統。我們亦會定期舉行活動及講座,讓孩子了解水質安全及個人衛生的重要性。

 

請按此與我們的捐款者服務部同事聯絡