我們的工作

What we do

全球性項目

無恐懼學習環境運動

求學的兒童不應受到心靈或身體上的懲罰,或因性別而受到老師或同學的暴力對待和欺凌。Plan國際培幼會三年前推出「無恐懼學習環境運動」 ,以阻止損害兒童身心的三種最常見校園暴力行為,即性暴力、欺凌和體罰。培幼會除了與政府部門攜手、制定和推行防止校園暴力的法例外,亦透過與學校領導和教師合作、營造無暴力校園環境,以及提倡以其他紀律處分代替體罰,此外,我們還透過推動全球變革,令約4億8500萬兒童免於遭受此類暴力行為的傷害。您可以透過助養兒童及支持這項運動,讓我們更有效地實現目標。

全民出生登記運動

在提供良好教育的城市(如香港)成長的人士,很難想像沒有出生登記的兒童所面對的困難。出生證是公民身份的證明,更是成長過程中享有各項公民權利的依據。不過,在發展中國家有數以百萬計兒童沒有這些最基本文件證明其合法公民身份,因此在接受教育、醫療或就業方面,會遇到極大的困難。出生證是年齡和國籍的證明,有助於打擊童工、童婚及拐賣兒童行徑。雖然全球除兩個國家外,所有其他國家都承諾實行全民出生登記,但這個目標遠未實現。全民出生登記運動的目標是改變這種狀況,而您亦可透過捐助出一分力。