私隱政策

國際培幼會香港網頁,網址為plan.org.hk,包括它所有的資料(「網頁」),均由國際培幼會管理,地址為香港筲箕灣興民街68號海天廣場201室(「國際培幼會」、「我們」或「我們的」)。

如想聯絡我們或在網頁上提供意見,請參閱「聯絡我們」的頁面或致電 (852) 3405 5300 。

此私隱政策訂定了我們 (或由國際培幼會委任,代表協會處理個人資料的指定服務供應商) 收集、處理、使用、儲存、傳輸和銷毀個人資料的法則基礎。請仔細閱讀以下政策。

國際培幼會致力保障所有用戶的私隱,並根據持續更新的個人資料(私隱)條例(香港法例第486章)(「個人資料(私隱)條例」),盡我們的責任去保障您的私隱及個人資料得到保密。

我們要求全體員工和代表協會處理個人資料的指定服務供應商,完全遵守本私隱政策的條款及任何有關保障資料的指示,所有條款或指示將會不時由我們發佈或更新。

資料保障條款的定義

資料指在任何文件中關於資訊的任何陳述(包括意見表達),並包括個人身份代號。

資料當事人,就個人而言,指屬該資料的當事人。

個人資料指符合以下說明的任何資料:

  • 直接或間接與一名在世的人物有關;
  • 從該資料能夠直接或間接地確定有關的個人身份;及
  • 該資料的存在形式能夠予以查閱及處理。

資料使用者,就個人資料而言,指獨自或聯同其他人或與其他人共同控制該資料的收集、持有、處理或使用的人。

資料處理者指不論是在香港或香港以外,代表國際培幼會處理個人資料及並不為該人士本身目的而處理該資料的人。

香港指中華人民共和國香港特別行政區。

處理,就個人資料而言,包括將資料修訂、擴增、刪去或重新排列(不論是否藉自動化方法或其他方法)。

保障資料原則

任何收集和使用個人資料的資料使用者必須遵守以下良好做法的原則:

  • 個人資料是為了直接與將會使用該資料的資料使用者的職能或活動有關的合法目的而收集;
  • 個人資料須以合法及在有關個案的所有情況下屬公平的方法收集;
  • 就收集個人資料的目的而言,資料必須足夠但不超乎適度;
  • 個人資料必須準確;
  • 個人資料不得被保存超過貫徹該資料被使用目的所需的時間;
  • 個人資料只可以用於它們被收集時的目的;
  • 個人資料必須加以保密以防止未經授權或意外地被查閱、處理、刪除、丟失或使用;
  • 個人資料絕不能轉移至沒有合約規範、欠缺保密及適當保留資料的做法的資料處理者;
  • 資料當事人有權查閱自己的個人資料;
  • 資料使用者在處理個人資料時,必須保持透明度;
  • 根據良好做法的原則,我們已要求代表我們處理個人資料的資料處理者根據合約規範遵守這些原則;他們亦曾為此接受適當的培訓;
  • 所有代表我們處理個人資料的資料處理者均受適當的監督;
  • 我們會及時處理所有有關處理個人資料的查詢;
  • 我們已清楚地向代表我們處理個人資料的資料處理者表達適當的個人資料處理方法;
  • 資料處理者必須遵守保存資料原則,即不能保存個人資料超過處理該資料所需的時間;
  • 所有資料處理者必須有足夠的保安措施,以防止個人資料未獲准許的或意外的查閱、處理、刪除、喪失或使用所影響;及
  • 我們或我們的代表會定期審查及審計收集、儲存及處理個人資料的方式。

網頁

本網頁上的所有頁面均受此私隱政策所規管,但並不適用於由其他組織管理的頁面,包括為國際培幼會籌款的合作夥伴的網頁或第三者的網頁。網頁可能包含連結到其他組織的網頁,而這些網頁亦可能受自己的私隱政策所規管。我們建議您在使用他們的網頁之前,閱讀有關的私隱政策。

當您使用本網頁即表示您已接受本網頁的所有條款及細則。國際培幼會可隨時更改本網頁的「條款及細則」欄內的條款及細則。如有任何更改,我們將在網頁上發佈通知用戶。您使用變更後的網頁即表示願意接受本網頁所更改的條款及細則。

收集個人資料

作為國際培幼會有限公司的捐助者、支持者或籌款者,我們可能要求您提供個人資料。您並不一定要提供這些資料給我們,但如果您拒絕提供,我們可能會無法與您聯繫或處理您的捐款、申請或要求。我們將按照有關的法律和規則,包括個人資料(私隱)條例去收集個人資料。

我們通常會透過以下的方式收集您的個人資料:

  • 從您已填妥的捐款表格;
  • 從我們的街頭籌款活動;
  • 從我們的籌款推廣熱線;
  • 當您捐款給我們;
  • 當您申請國際培幼會香港辦事處的職位;
  • 當您報名參加我們的籌款活動;
  • 當您透過發送電子郵件表達您的意見、反饋、見解或建議;
  • 當您註冊並參與我們的公告板、論壇或社交媒體上的討論;
  • 在與我們建立或維持一個捐助者/支持者的關係的過程中;及/或
  • 從您已填妥的問卷。

我們可能會向您收集以下的個人資料:

  • 您的姓名;
  • 您的通訊地址;
  • 您的電郵地址;
  • 您的電話號碼;
  • 您的出生日期;
  • 您的香港身份證號碼;及/或
  • 您的信用卡或付款賬戶資料(當您捐款給我們)。

您如何使用本網頁,將決定我們收集及儲存有關您的個人資料的類型及數量。您可以在匿名及不提供任何個人資料的情況下瀏覽我們大部分的網頁。我們的網頁伺服器在用戶瀏覽網頁期間會收集匿名紀錄,以用於統計網頁瀏覽量的數據。

當您使用本網頁時,我們並不會收集您的個人資料(例如您的姓名、電郵地址或居住國家),除非您選擇提供給我們。例如當您表示有興趣訂閱我們的電郵資訊時,我們便需要您提供姓名及電郵地址等個人資料。

我們如何使用收集到的資料?

當我們收集您的個人資料時,我們只會用於它們被收集時的指明目的或個人資料(私隱)條例內明確許可的其他用途。如果我們要改變收集時的指明目的,我們將會通知您及在處理個人資料之前徵求您的同意。

我們收集得來的個人資料通常會作以下的用途:

  • 開展籌款活動;
  • 處理您的捐款;
  • 進行捐款者調查;
  • 進行市場調查及作直接促銷用途;
  • 在「直接促銷」一欄下作詳細描述;
  • 就您的捐款發出收據;
  • 促進您和國際培幼會之間的聯繫;
  • 用於任何因我們舉辦的籌款活動而涉及、針對或由您提出的申索,包括但不限於提出、反對、分析、調查、處理、評估、確定或回應此類申索;
  • 不時行使任何與我們的籌款活動有關的所有權利;
  • 在合理及必要的情況下遵從任何對我們具有約束力的法庭命令、法律、規則、 規例、業務守則、指引或請求,包括但不限於向在香港或香港以外的監管機構、政府機構、稅務部門或行業認可機構披露您的個人資料;及/或
  • 為了上述或與私隱政策有關的目的及與我們的籌款活動有關的政策的用途,或其他由我們不定期發佈的條款及細則。

國際培幼會及其服務供應商會在一個安全的環境下保存您的個人資料,所有資料將會保密及僅會用於它們被收集時的目的,否則我們會在網頁上另作解釋。我們會保留因為需要遵守法律而揭露個人資料的權利。

直接促銷

除非得到您的同意,否則我們不能使用您的個人資料(包括姓名、聯繫方式及捐款紀錄)向您發送有關我們的助養計劃、籌款活動及措施、活動招募的電郵、最新消息、邀請或通訊。

共用您的個人資料

您提供的個人資料將不會被出售或租借。得到您的許可後,我們會跟我們的國際總部共用您的個人資料,作為助養或捐款紀錄的一部分。

即使您已經同意我們使用您的個人資料作直接促銷用途,您仍可以隨時及免費撤回您的許可。所有我們發送給您的電郵也提供讓您不再接收資訊的選擇,您亦可以透過網頁內「聯絡我們」上列明的聯絡方式,要求我們從郵寄名單中刪除您的個人資料。我們會盡快處理您的申請,但處理需時,目標是在收到您的申請的三個工作天內完成。

轉移您的個人資料

上文曾提及有關您的個人資料有可能涉及轉移及披露至香港以外的地區。我們只會就私隱政策內明確許可的用途、個人資料被收集時的指明目的及法律許可下轉移個人資料到已在契約內同意有關條款的、遵守有關在私隱政策內列明的個人資料保存及安全的程序和政策的、或已有足夠的和適當的個人資料保存及安全措施的第三者資料處理者、服務供應商及其他籌款辦事處。

我們通常會提供個人資料予以下人士:

  • 我們在英國的總部及從事市場行銷或宣傳的指定服務供應商,以幫助我們進行活動分析、預備籌款工作、發放捐款通訊及進行問卷調查;
  • 所有為我們提供行政、電訊、印刷、技術支援、付款處理、資料處理或儲存服務的代理人、承包商或第三者的服務供應商;
  • 我們所有的核數師、法律及/或其他專業顧問;
  • 任何因為我們需要遵守法律、規則、規例、業務守則、指引或在具有約束力的自願安排下而要向他們披露個人資料的人,包括在香港或香港以外的監管機構、政府機構或行業認可機構及其他因法律規定的人;及/或
  • 任何經您同意,向我們提供有關發展及推廣籌款活動的指定服務供應商

通過「聯絡我們」提交的通訊地址

所有通過「聯絡我們」所提交的通訊地址只會用作答覆查詢者或轉發到有關的國際培幼會辦事處跟進之用。我們絕不會保留或把從這個途徑而取得的電郵地址傳遞給任何第三者。

使用Cookies

Cookie是一個小型文字資訊檔案,在您瀏覽網頁期間資訊會從網頁儲存到電腦硬碟,用以辨識個別電腦。Cookie包含該Cookie來自的互聯網的域名、其「壽命」及數值,通常是一個匿名而獨有的識別號碼。

國際培幼會會使用Cookies及收集IP地址(IP地址是一組用以識別每一台連上網際網路的電腦或在互聯網上的其他網絡設備的專屬數字)。我們使用分析軟件去研究IP地址及Cookies,以提高用戶的體驗。這些資料不會用於開發您的個人檔案,紀錄檔案亦會定期清除。

用戶可以隨時透過更改設定去接受Cookies、當Cookies發出時通知他們,或拒絕接收Cookies。為了防止下載Cookies或以其他方式限制在您的電腦上使用Cookies,請仔細閱讀您的互聯網瀏覽器軟件所附設的協助資訊,或瀏覽:www.allaboutcookies.org

我們如何使用Cookies

我們使用Google Analytics來分析用戶如何使用我們的網頁。此分析工具利用儲存於您電腦內的小型文字資訊檔案Cookies去收集一般的網路紀錄資訊及匿名的訪客互動資訊。

我們會透過Cookie產生出來的,有關您如何使用網頁(包括您的IP地址)的資料發送到Google。這些資料會用作評估訪客如何使用本網站及編撰我們的網頁活動統計報告。

國際培幼會不會(及不允許任何第三者)使用統計分析工具來追蹤或收集任何網頁訪客的可識別個人身份的資訊。在使用Google Analytics/分析工具時,我們不會使用從本網頁得來的所有可識別個人身份的資訊。

Google不會將您的IP地址與Google持有的其他資料作任何連繫。不論國際培幼會或是Google,也不會連結或嘗試連結到一個可識別個人身份的IP地址。

拒絕或接受Cookies

您可以透過更改瀏覽器的設定去接受或拒絕Cookies。

瀏覽器通常會預設為接受Cookies。但是,如果您不願意接收Cookies,您可以選擇阻止瀏覽器將網頁造訪資訊傳送給 Google Analytics,詳情請參閱:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

社交媒體外掛程式

我們的網站亦有使用社交媒體外掛程式,包括www.facebook.com("facebook")、www.twitter.com("Twitter")、www.youtube.com("Youtube")和www.weibo.com(「微博」)。這些外掛程式可以通過網頁的標誌(例如一個白色的“f”字出現在藍色的正方形或「豎起大拇指」的圖案代表Facebook、藍色的小鳥代表Twitter、紅底白字的方形標誌代表Youtube及紅色、黑色及橙色的眼睛標誌代表微博或「社交外掛程式」字句來識別。

因為我們的網頁使用社交外掛程式,您的瀏覽器也將會連接到有關的社交媒體網站的伺服器。

這將會導致某些資料被傳送到社交媒體網站,特別是您的IP地址、您的Facebook帳號(如您已登入Facebook)及您正在訪問的網站的資料。這些由社交媒體收集的資料,加上透過與您正在訪問的網站的其他社交媒體用戶的資料,都是為了把您的瀏覽體驗個人化及加強其社交性。您的資料一經傳送後,社交媒體網站會按照自己的私隱政策持有這些資料。如果您不想您的Facebook、Twitter或其他社交媒體戶口與您的瀏覽行為關聯起來,請您在使用我們的網頁之前登出這些網站。

您可以通過更改您的瀏覽器選項,隨時停用這些社交外掛程式。

您的個人資料的訪問權限和準確性

我們將採取切實可行的步驟,以確保我們持有的個人資料是最新及準確的。因此,我們在收集個人資料時將採取合理和恰當的步驟及定期檢查所有個人資料是否準確。不準確或過期的個人資料將會被銷毀。

我們將採取所有切實可行的步驟,以確保您的個人資料不會被保存超過該資料被使用的目的所需的時間。因此,在不再需要這些個人資料時,我們將會從系統中銷毀或刪除。

當我們收到您的個人資料時,我們會盡最大努力確保它在我們的系統上的安全。我們將採取所有切實可行及合理的措施來保護您的個人資料,防止未經授權或意外地被查閱、處理、刪除、丟失或使用。

根據個人資料(私隱)條例,您有權存取及修正由國際培幼會保存及使用的個人資料。

如要存取及/或修正您的個人資料,請與我們聯絡:

國際培幼會

香港筲箕灣興民街68號海天廣場201室

或電郵至supporter@plan.org.hk

本政策中的任何內容都不限制您在個人資料(私隱)條例保障下的權利。

本政策須視為您提交任何表格及申請至國際培幼會一個組成部分。

如國際培幼會私隱政策的英文和中文版本之間存有任何爭議或差異,一概以英文版本為準。

2013年7月5日