#你敢食我敢捐 齊援助南蘇丹饑荒災民

二月底,南蘇丹的聯合州(Unity State)爆發饑荒,全國現有近500萬人陷入糧食危機。為了呼籲更多人關心南蘇丹饑荒情況,國際培幼會在社交媒體發起了#你敢食我敢捐活動。

活動詳情及捐款用途

我們知道有些食物對身體有益,但可能因接受不到這些食物的味道或質感,而選擇不吃這些食物。然而,在大家偏食的時候,因旱災、內亂,南蘇丹卻有逾百萬兒童挨餓。故此,培幼會發起為期一個月的#你敢食我敢捐活動,鼓勵大家吃得健康之餘,同時捐助南蘇丹災民!

大家可以在社交媒體上挑戰你的朋友吃一些他們平常不喜歡吃的食物。接受挑戰的朋友需在一星期內完成挑戰,並把照片上傳至社交媒體#你敢食我敢捐。如果朋友接受挑戰,你要捐款幫助南蘇丹災民;如果朋友不接受挑戰,則他們要捐款。

按此至培幼會(香港)的Facebook專頁了解更多及參與活動

培幼會在南蘇丹耶伊市推展了學校供餐計劃,提供糧食予兒童,鼓勵他們繼續留校讀書。您的捐款會幫助舒緩他們飢餓的情況:

  • HK$100:提供15份營養餐予南蘇丹兒童

按此捐款援助南蘇丹災民

南蘇丹災情

  • 10萬名聯合州人嚴重缺糧
  • 逾27萬名兒童患上嚴重急性營養不良,生命懸於一線
  • 近500萬人急需食物及其他援助
  • 如情況在7月都沒有改善的話,估計全國會有一半人口(約550萬人)要挨餓

4歲的莉莉跟家人本來想逃到鄰國烏干達避難,但由於路途遙遠,莉莉媽媽擔心孩子會在中途餓死,唯有放棄走難。現時,莉莉一家八口住在荒廢的村落,全家人每天只靠一鍋高粱籽果腹。

莉莉跟家人在準備高粱籽,這是他們一天中唯一的糧食。

 

希望大家多多支持活動,幫助南蘇丹飢餓兒童及家庭。謝謝大家!