街頭籌款

國際培幼會正進行街頭籌款活動,我們專業並充滿熱誠的籌募團隊會於香港各區向市民闡述培幼會的服務及使命,並邀請市民支持我們的「助養兒童計劃」。我們會集合各助養者的每月捐款,在助養孩子的社區推行長遠和可持續的發展項目,讓更多貧困兒童、其家庭及社區受惠。

除了本會的籌募團隊,我們亦委托了集善有限公司、創價管理發展有限公司及毅寶顧問有限公司協助我們建立專業的籌募團隊,代表培幼會向市民講解我們的扶貧工作,並招募助養者,幫助有需要兒童及其家庭。

想了解更多有關籌募大使的工作? 讓我們一起看看他們的分享。

潘淑娟 (Grace)

我們每天在不同的環境會遇到不同類型的市民,他們對我們的工作反應不一,有些市民會表現出樂善好施的一面,但更多時候,會遇到一些反應冷漠和十分匆忙的市民。每天我們會遭到不少的拒絕,有時會感到氣餒。然而,我深信只要堅持和不斷努力,一定可以幫助更多貧困的兒童,使他們受惠。因此,每當市民願意停下來聆聽講解時,我們都會珍惜機會,用心向市民解釋機構的工作,希望他們支持機構和有需要的兒童,改變孩子的命運。

張俊偉 (Steven) 

對我而言,工作中最深刻的經歷乃是偶然面對著一些市民的冷言嘲笑。我曾經被市民破口大罵,被批評得一文不值,,但我仍百般忍耐,昂首闊步,一心只希望貧窮兒童能夠得到扶助、支持,以改善他們的生活。 回望我的工作, 我覺得自己得到的比失去的多。每當遇上一些較主觀的市民時,雖然我需要花較多的時間跟他們講解,但當見到他們的心態有所轉變,對有需要的兒童展露憐憫之心,並願意以行動來支持他們時,這份由衷的喜悅是難以言喻的。有時獲得市民的讚賞、表揚,如主動贈送食物以激勵士氣等,亦是十分難得。由於自己認識多種語言,可以邀請本地不同國籍、種族的人士參加「助養兒童計劃」,這不但可和不同文化背景的人交流,亦可使更多兒童受惠。

陳小玉 (Bonnie)

我十分感恩能夠成為培幼會的籌募大使,讓我見識和學到更多。無論工作有多辛苦,都無法跟低收入國家的小朋友所受的苦比較。 這份工作對我來說,已經不單單只是一份工作,更是一份使命!還記得有一次,有一位市民在參加了「助養兒童計劃」後,感謝我給了他一個做善事的機會,那一刻,我真的十分感動。市民願意捐款,不單單是認同機構的工作,有時候亦是被籌募大使的熱誠所打動。在市民心目中,我是他們的朋友或知音人。面對市民的傾訴和抱怨,我都會細心聆聽,給予耐性與安慰。我十分熱愛籌募大使的工作,希望在未來日子能繼續全力以赴,幫助更多有需要的人!

 

請支持培幼會「助養兒童計劃」。每日只需港幣8元,您可以改變兒童一生!

註:國際培幼會乃「街頭月捐聯席」成員。「街頭月捐聯席」制定了籌款《行為守則》,致力提高街頭月捐的專業性和問責性。欲了解更多,歡迎瀏覽以下網址:http://www.wisegiving.org.hk/tc/face2face.aspx