培幼會邀本港青年訪菲律賓 與當地青年探討女童權益

踏入新學年,香港的莘莘學子已重新投入忙碌而充實的校園生活。但對很多居於發展中國家偏遠地區的青少年及兒童,特別是女童來說,上學卻是遙不可及的奢侈。國際培幼會與夥伴機構於2013年7月開始了「RAISE 計劃」,以一連串活動幫助因家貧而被迫輟學或瀕臨輟學邊緣的青少年及兒童。這些活動旨在創造一個能為當地男孩和女孩提供支持和栽培的環境。目前,超過10,000名來自菲律賓馬斯巴特省及北薩馬省的女童在國際培幼會「RAISE 計劃」的幫助下獲得高質素的教育體驗。

對很多居於發展中國家偏遠地區的青少年及兒童,特別是女童來說,上學是遙不可及的奢侈。

國際培幼會與夥伴機構以一連串活動幫助因家貧而被迫輟學或瀕臨輟學邊緣的青少年及兒童。

為了鼓勵香港學生與菲律賓青年在女童的議題上進行深入的溝通與文化交流,以及加深學生對菲律賓性別議題的了解,國際培幼會將於2017年1月底舉辦「『愛.女孩』─ 體驗之旅 2017」。是次體驗之旅由民政事務局及公民教育委員會資助,歡迎15至29歲青年以個人形式或2至4人小組報名參加。大約15名報名者將獲選參加由2017年1月26日至2月2日舉行,為期8天的菲律賓體驗之旅。在旅程中,參加者將與參加「RAISE 計劃」的當地年輕人進行文化交流,並製作短片。短片成品將於回港後舉行的公開分享及短片放映會中放映。參加者必須出席由2016年10月至12月間舉行的2次培訓工作坊(半天活動,確實日期容後公佈),了解菲律賓的性別議題和學習短片製作技巧。

 

國際培幼會「『愛.女孩』─ 體驗之旅 2017」參加者將與參加「RAISE 計劃」的當地年輕人進行文化交流,並製作短片。

國際培幼會與香港城市大學亞洲及國際學系自2015年起合辦「國際培幼會青年會議」,鼓勵本地年青人了解和反思發展中國家女童所面對的各式不平等狀況,培育世界公民意識。

活動詳情請瀏覽網頁︰https://www.plan.org.hk/hk/exposuretrip2017 。如對活動有任何查詢,請致電 3405 5322或電郵[email protected] 與國際培幼會倡議主任蘇小姐聯絡。

鳴謝: 民政事務局及公民教育委員會資助