自2018年度起,國際培幼會於全球積極推動「愛.女孩」行動,旨在賦予女孩和年輕女性權力,讓一億名女孩能夠學習、領導、自決及茁壯成長,並免於不公平及壓迫對待。

(*2020年度全球數字)

我們如何讓女孩得到平等機會?

(*2020年度全球數字)

4,002,243名女孩
受惠於健康成長項目

6,108,737名女孩
提供優質教育

5,501,362名女孩
受惠於性與生殖健康項目

2,986,609名女孩
有機會參與當地決策

5,716,214名女孩
提供保護措施

1,190,504名女孩
提供技能訓練及工作機會

支持項目

(*2020年度)

打擊月經污名化

在尼泊爾,來經的女生往往會因為傳統思想而被視為污穢不潔,甚至被隔離在荒蕪且環境惡劣的「月經小屋」,不得接觸水源及家中男性成員,亦曾有不少女孩在「月經小屋」意外身亡。培幼會致力於當地推廣正確生殖健康觀念,透過舉辦可循環再用布衛生巾工作坊、興建月經友善洗手間及在學校設立生殖健康教育的房間等,讓月經的污名得以消除,女孩亦可以在來經時得到適當的休息並了解月經的相關資訊。

成就月經友善環境

在柬埔寨,很多洗手間的衛生情況並不理想,而且沒有棄置衛生用品的設施,女孩需走回家更換衛生巾再回到學校,或者用膠袋把用完的衛生巾帶回家棄置。有見及此,培幼會在柬埔寨臘塔納基里省的一所學校興建了私隱度高、衛生及具有月經友善設備的洗手間,改善學生的學習環境,令女孩毋須因來經而影響學習。