本地項目

發展教育

國際培幼會是以兒童為本的發展機構,我們致力賦權予年青人,讓他們發揮潛能和作出改變。我們要確保兒童和年青人的意見得到重視,這對推動兒童權益和實現兩性平等十分重要。

國際培幼會青年會議

為培育本地年青人的世界公民意識和提高他們對女童權益的認知,培幼會與香港城市大學亞洲及國際學系自2015年起合辦「國際培幼會青年會議」,讓年青人了解和反思低收入國家女童的狀況。

海外探訪

除了本地活動,培幼會亦舉辦「『愛.女孩』─ 體驗之旅」等活動,鼓勵年青人豐富生活體驗及擴闊世界視野。青年大使前往低收入國家探訪,考察培幼會在當地推行的項目,亦就女童議題與當地年青人進行交流。年青人可以了解不同文化,是一個獨特且寶貴的學習經驗。

 

「愛.女孩」─ Be a Change-maker

在2017年,培幼會首次開展「『愛.女孩』─ Be a Change-maker」,鼓勵對社會及兒童保護議題有興趣的年青人成為世界公民,以行動為世界帶來正面改變。培幼會舉行一系列以「學習、領導、自決、茁壯成長」為題的活動,讓年青人學習和探索,並以行動為身邊社區帶來正面改變。

 

本地項目 

國際培幼會提倡兒童權利,本地項目亦以「兒童保護」工作為重點,尤其關注幼兒保護和發展。我們希望加強現有保護兒童的系統及制度,使本港兒童,特別是女童,在關愛中成長,免受歧視、暴力和恐懼的威脅。

我們的宗旨

我們的工作以人的基本權利為本,著重改變整體兒童保護系統,鞏固兒童保護安全網,讓所有責任承擔者(如社會服務機構、政府、學校、與兒童有關的機構等)在兒童受威脅下,能第一時間作出支援和處理。幼兒階段(0-8歲)對兒童發展是非常重要的,我們認為*:1)幼兒是最脆弱一群;2)投資於兒童早期發展甚為有效;3)早期介入對弱勢兒童成年後的生活影響深遠。

我們的方針

我們會邀請兒童及其家庭、民間組織和網絡、社區、學術界、決策者和政府參與,共同開展項目、提供教育、進行實證為本的研究和推動倡導工作等。

  • 項目
  • 研究 
  • 倡議文件
  • 立場書

       成立「兒童事務委員會」立場書 (只有英文)
       就政府計劃於2018年中成立「兒童事務委員會」,本會向籌委會提交立場書(只有英文),就委員會的角色、功能、組成及架構提出立場和建議。

  • 媒體報導

星島日報 (2018/1/22) 

都市日報 (2018/1/29) 

*UNICEF (2013, July 26). Why early childhood development? Retrieved from https://www.unicef.org/earlychildhood/index_40748.html