第四屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動圓滿舉行

第四屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動已於2016年10月6日至11日假九龍灣德福廣場、將軍澳PopCorn、青衣城及杏花新城圓滿舉行。感謝市民慷慨支持,是次活動一共收集到32,913支鉛筆,並籌得超過港幣40萬善款。鉛筆將會全數送給柬埔寨的孩子,鼓勵他們努力讀書,而善款將會用於支持本會於柬埔寨推行的反童婚工作,宣揚女童權益。

 一眾嘉賓將巨型鉛筆放入燈箱內,為鉛筆捐贈活動主持亮燈儀式。

食物及衛生局局長高永文醫生應邀出席10月6日於德福廣場舉行的活動啟動禮,並聯同國際培幼會董事局成員陳達文博士、劉馬露明女士、司徒廣釗先生,國際培幼會總幹事蕭美娟女士、「愛·女孩」行動大使魏綺珊小姐、鄧麗欣小姐、李幸倪小姐及鄭麗莎小姐等嘉賓一同主持亮燈儀式,將巨型鉛筆放入燈箱內,隨即燈箱前鎖鏈斷開,寓意教育能夠幫助女孩打破童婚枷鎖,並為鉛筆捐贈活動揭開序幕。隨後,一眾嘉賓舉起右手合照留念,表達支持「愛·女孩」活動及女童權益。

 不少小朋友與家長親身到場支持,捐贈鉛筆予貧困孩子。

於啟動禮上,陳達文博士感謝大家對活動的支持與參與:「教育是最有效防止童婚的措施之一,但是,全球共有6,200萬女童失學。希望大家可以支持鉛筆捐贈活動,身體力行支持發展中國家的女孩學習,助她們打破貧窮,走出困境。」

 陳達文博士感謝大家對活動的支持與參與。

活動主禮嘉賓高永文局長在致辭時表示:「培幼會舉行的鉛筆捐贈活動十分有意義,能夠幫助發展中國家的女孩接受教育。香港是國際社會的一份子,應向其他發展中國家伸出援手。希望本港小孩能多知道其他國家的事,長大後能幫助其他人。」

 食物及衛生局局長高永文醫生為培幼會「愛·女孩」鉛筆捐贈活動啟動禮擔任主禮嘉賓,呼籲大眾踴躍捐筆,身體力行支持女童學習。

第四屆「愛·女孩」鉛筆捐贈活動能夠成功舉行,有賴金贊助香港旭日扶輪社,銀贊助英皇珠寶、畢馬威慈善基金、毅高皮鞋香港有限公司,場地贊助香港鐵路有限公司、鉛筆贊助輝柏嘉(香港)有限公司及其它贊助機構及義工的全力支持,特此衷心致謝。

 第四屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動 得以順利舉行,全賴大家踴躍支持,明年再見!

 

金贊助:
銀贊助:
媒體贊助:
支持機構:
場地贊助:
鉛筆贊助:
特別鳴謝: