蕭美娟博士,國際培幼會(香港)總幹事,工商管理博士,工商管理碩士,發展研究社會科學碩士

蕭美娟博士於2015年1月加入國際培幼會(香港),出任總幹事一職。

蕭博士在籌款、市場營銷及行政方面擁有豐富的專業知識及經驗。曾在商業機構從事市場營銷及公共關係工作達10年。於1998年加入香港樂施會後,她率先把有關技巧及知識應用在慈善機構的日常營運中,其後分別於2011年及2013年擢升為香港部總監和籌款及傳訊總監,負責制訂該機構在香港、澳門、台灣及中國內地的籌款、傳訊及品牌策略。

在該會任職期間,蕭博士帶領團隊以創新思維發展不同籌款策略,奠定了每月捐款計劃的基礎,同時開發不同籌款項目及渠道,使該會的捐款者人數持續增加,擁有更多資源推行扶貧發展工作。此外,蕭博士亦積極為該機構開拓其他地區的市場,任內不但成功在澳門開拓籌款及教育工作,更進行研究將工作範圍拓展至台灣。

2015年,蕭博士加入擁有逾80年歷史、全球最具規模的國際兒童慈善機構之一的國際培幼會,出任香港部總幹事。憑著她在商界及慈善工作累積的豐富經驗,上任後短短五年內將機構的工作規模拓展至另一層次,帶領團隊將慈善收入增加至原來的一倍。此外,蕭博士亦致力開拓本地兒童權益工作,積極推動守護兒童政策及兒童參與社區發展工作,為預防兒童受虐作出貢獻,她更希望透過不同持份者不懈努力,將香港打造成「守護兒童之都」,使每個兒童及青少年都能在一個安全的環境中成長。她亦帶領團隊推出每年一度的青年會議,提升香港青年對發展中國家女童權益的了解及關注。

蕭博士致力在香港推動將商業行政知識及市場營銷技巧活用於籌款工作中。她亦在香港、內地大學與慈善機構進行籌款培訓及就發展議題與學生及業內人士分享。因著她於本港及內地推動社會公益的卓越貢獻,她更於2017年獲《亞洲週刊》評選為第二屆「全球傑出青年領袖」。

韋安袓先生,員佐勳章,太平紳士董事局主席

韋安祖先生是畢馬威香港首席合夥人及畢馬威中國副主席,並有超過25年於香港、中國、亞洲及全球的上市公司、公共機構、投資基金及跨國公司工作的豐富經驗,現為香港聯交所上市委員會主席,亦為香港證券及投資學會、香港投資者關係協會及英格蘭及威爾斯特許會計師公會之顧問委員會成員。

他亦獲香港特區政府委任為貿易發展局委員,並擔任一帶一路委員會成員、國際工作小組及一帶一路國際聯盟主席,他同時獲委任為金融發展局之董事會成員及當局的政策研究委員。

韋安祖先生於畢馬威全球及區域辦事處擔當重要角色,他是畢馬威投資管理、房地產及建築行業的全球主管,以及基建、政府及保健行業(涵蓋房地產、款待及交通行業)亞太區主管,他亦是畢馬威「一帶一路」卓越中心全球領導小組成員。

韋安祖先生更是太平洋盆地經濟理事會主席及聯合國亞洲及太平洋經濟社會委員會的財經事務副主席,他亦於2017年頒布的英女王伊利沙伯二世生日勳章名單中獲頒授員佐勳章(MBE),以表揚其於香港與英國之間的投資及貿易所作出的貢獻。

董事局成員

陳達文博士,SBS

陳博士服務香港政府32年,曾擔任文化署署長、影視及娛樂事務管理處處長、副憲制事務司、勞工處處長及屋宇地政署署長。他一直推動本地文化藝術的發展,曾任香港藝術發展局主席,現任香港聯合國教科文組織協會榮譽會長。他亦積極參與國際、內地及香港的慈善工作,並擔任香港兒童合唱團榮譽會長及香港仁人家園榮譽主席。

梁賀琪女士

梁賀琪女士畢業於香港大學文學院翻譯系及於歐洲大學取得工商管理博士學位,並為遵理集團創辦人及精英匯集團控股集團有限公司主席。梁女士擁有25年以英語作為第二語言教學的經驗,撰寫了多本學術著作及其他暢銷書籍。她致力提升私營教育從業者的專業水平,曾在多個公開講座中任演講嘉賓,包括哈佛大學主辦的「哈佛中國教育論壇2015年會」。梁女士於2012年創立遵理教育基金「遵理起義」,資助綜援家庭或低收入家庭的學生報讀高中補習課程,累計共有過萬名學子受惠,她亦於2019年成立非牟利慈善機構「向上游教育慈善基金」,旨在為本港青少年提供向上游的推動力,激發他們學習、發展創意及正向思維。近年來她更多次參加公益活動,並鼓勵身邊的人參與其中,行善不遺餘力。

司徒廣釗先生

司徒廣釗是數碼社會企業MuseLife的董事,有超過28年大中華區本地及世界性媒介策劃、數碼營銷及社交媒體傳訊代理機構的工作經驗。

他亦是香港互動市務商會會長及CMRS集團的聯合創辦人。司徒廣釗並在2015年得到香港互動市務商會頒發「年度數碼行銷人員獎」,表揚他多年來對業界的貢獻,他亦是第一批獲香港互動市務商會頒發的認可數碼營銷師。

他同時擔任數個香港特別行政區政府的諮詢組織的委員, 包括獲創意香港轄下的「創意智優計劃」委任為審核委員會、環境局「戶外燈光工作小組」、職業訓練局媒體及傳訊訓練委員會、香港策略及香港電台顧問團。

司徒廣釗也參與不同社會福利組織。除了國際培幼會,亦同時擔任香港海洋公園保育基金及社職董事會成員 ,並為網上青年防止自殺計劃「OpenUp」的顧問、賽馬會教師社工創新力量計劃及香港中文大學社會工作學系賽馬會衡坊培訓計劃顧問及導師。

此外,司徒廣釗在過去十多年來經常到各本地、中國及海外大學、媒介、業界、社會福利組織作客席講師、培訓員、嘉賓演講者及評判。他在2018年開始擔任香港浸會大學國際學院委員會的主席,並於同年12月獲其母校香港浸會大學傳理學院頒發「傑出傳理人獎」。

曾潔雯博士,太平紳士

曾潔雯博士現職香港大學社會工作及社會行政學系副教授,擁有註冊臨床心理學家、香港心理學會院士、香港專業輔導協會院士、及註冊社會工作者等專業資格,其研究、著作及媒體發表集中於家長教育、特殊教育、兒童及青少年發展及社福服務發展範疇。她曾任社會福利諮詢委員會及平等機會委員會的委員,現任兒童事務委員會非官方委員和香港護士管理局成員。她亦是香港臨床心理學家公會主席和數間非政府組織的顧問。

董事局顧問

 
李日華律師

李日華律師擁有香港大學榮譽法學士及倫敦大學法學碩士學位,現為何耀棣律師事務所的合夥人。李律師在處理反歧視法、私隱法、資料保護法等事宜方面具有豐富經驗,並對各項有關守則的執行十分熟悉,經常向各大銀行、上市公司、大學和非政府組織提供法律諮詢。他亦經常向公私營機構的僱主提供僱傭法的法律意見(包括爭議和非爭議的僱傭法事宜),亦代表僱主處理法院的訴訟、另類解決糾紛程序及內部審查程序等事宜,以及提供策略意見和草擬僱傭合約和其他有關的法律文件。

他曾任環境運動委員會委員,現任香港律師會僱傭法委員會主席和香港兒童合唱團副主席,亦出任慈善組織的義務法律顧問。

 
雷慧靈博士,太平紳士

雷慧靈博士為註冊社會工作者,1982年畢業於中文大學社會工作學系,其後分別於1990年及2009年在香港中文大學及西三一大學取得神學碩士學位及教牧學博士學位。在大學畢業同年,雷博士加入路德會社會服務處,負責青年服務、社區發展、家庭服務、寄養服務和藥物濫用諮詢等工作,現為該處行政總裁。雷博士十分關心公共事務,曾獲政府委任為多個委員會的成員,其中包括社會福利諮詢委員會、禁毒常務委員會戒毒治療及康復小組委員會、社會福利署邊緣青少年服務委員會等,亦在多個非政府組織出任成員或顧問。