以筆傳愛 支持女童

由國際培幼會(香港)主辦的第3屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動已於2015年10月10日、11日假九龍灣德福廣場、將軍澳PopCorn及銅鑼灣希慎廣場圓滿舉行。感謝眾多市民的鼎力支持,活動共收集到近2萬支鉛筆及籌得逾港幣40萬善款。鉛筆已全部送給內地山區及柬埔寨的孩子,而善款將支持本會於印尼及尼泊爾等國家推行女孩教育項目。

 一眾嘉賓將巨型鉛筆放入燈箱內,為活動揭開序幕。

食物及衛生局副局長陳肇始教授出席活動啟動禮,聯同國際培幼會董事局成員陳達文博士、國際培幼會總幹事蕭美娟、「愛.女孩」行動名譽顧問暨前受助人張堅庭導演、英皇鐘錶珠寶行政總裁暨「愛.女孩」行動大使楊諾思、「愛 • 女孩」行動大使謝寧、培幼會大使鄧麗欣、歐倩怡一同主持亮燈儀式,將巨型鉛筆放入燈箱內,為活動揭開序幕。

於啟動禮上,陳達文博士致歡迎辭,感謝大家對活動的支持與參與。「全世界有6,200萬小學或中學學齡的女童失學。教育可以幫助發展中國家的女童擺脫童婚,脫離貧窮,改變命運!」

 許多小朋友與父母一起來到現場,支持鉛筆義賣活動。

隨後,陳肇始教授在致辭時表示:「鉛筆捐贈活動意義深遠,不但促使生活在香港的我們關注發展中國家的女孩權益,更可以為她們提供切實的幫助。」

此次活動能夠成功舉行,有賴英皇珠寶、畢馬威會計師事務所、輝柏嘉(香港)有限公司、振興展業有限公司及其它贊助機構的全力支持,特此衷心致謝。

 鉛筆已全部送給內地山區及柬埔寨的孩子,鼓勵他們努力學習。