國際培幼會「助養兒童計劃」易名通知

國際培幼會80年來一直促進兒童權益,讓女孩得到平等機會。透過兒童發展計劃在非洲、亞洲、美洲及大洋洲共57個發展中國家,幫助孩子、其家庭及社區,長遠改善他們的整體生活質素,讓他們得以脫貧自立。助養兒童計劃一直是我們工作的重要部分。1959至1973年間,培幼會在香港設立辦事處,透過助養人每月$45的捐款予受助兒童的家庭,為近12,000名本兒童及其家人提供教育、營養支援、醫療保健、居所援助及就業等支援。香港的整體生活水平得以改善,因此,培幼會於1973年撤離香港,將資源轉移到其他更有需要的發展中國家,幫助當地兒童。及至2009年,培幼會重返香港開設辦事處,讓香港市民可捐款支持內地、亞洲、非洲及美洲等地區的兒童發展項目及計劃。

隨著機構的發展,助養計劃改良至現時的社區發展模式推行,培幼會與當地社區一同釐定並同意工作項目的範疇,旨在令社區的每個孩子都能受惠。助養人與助養孩子依然能透過書信建立關係,保持聯繫,為他們的生命帶來正面影響。這個模式兼顧個別和社區兩個層面,不單為個別兒童及家庭改善生計,而更有效在教育、健康及幼兒發展等方面為社區帶來長遠且全面的改善,以達致確保兒童權益及女童平等的目標。

國際培幼會多年來陪伴兒童成長,在助養孩子的社區推行長遠和可持續的兒童發展項目。為更配合大眾對兒童發展計劃的理解,國際培幼會(香港)現將「助養兒童計劃」(Child Sponsorship Programme)易名為「培幼兒童成長計劃」,而英文名稱維持不變,其相關計劃名稱更改如下:

新計劃名稱
助養兒童計劃 培幼兒童成長計劃
童助童愛-助養兒童計劃 培幼童助童愛計劃
培幼同行計劃 培幼之友

 

兒童發展計劃的內容將維持不變,而現行捐助者與受助兒童之間的聯繫亦不會受影響。「培幼兒童成長計劃」(前稱助養兒童計劃)的捐款,會投放於受助孩子所屬的社區發展項目,透過以上六個範疇的項目和服務,捐助者的捐款最終會讓居住在57個發展中國家的兒童受惠。

國際培幼會會繼續秉承以兒童為本的宗旨,致力於發展中國家及本地推展兒童權益工作,讓每個孩子均能健康成長,發展所長。

了解更多 常見問題

一般查詢:
請致電(852) 3405 5305、傳真(852) 2893 3619 或電郵至[email protected].