第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結

第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結

國際培幼會「筆.生幸福」鉛筆捐贈活動於2014年10月16日圓滿舉行。感謝各界善心人士的慷慨支持,活動共收集逾50,000支鉛筆,在普天同慶的佳節裡,送予全球數以千計身處資源匱乏地區的貧困兒童手上透過舉辦國際培幼會「愛.女孩」「筆.生幸福」鉛筆捐贈活動,呼籲大眾關注在發展中國家女童所面對的挑戰,包括童婚、暴力、虐待及性侵犯等問題。

活動於2014年10月7日展開。於場地贊助商銅鑼灣希慎廣場中庭,設立一個印有著名漫畫卡通人物麥嘜和麥兜的巨型鉛筆收集箱,並獲英皇鐘錶珠寶有限公司連續第五年贊助國際培幼會「愛.女孩」行動。出席啟動禮的嘉賓包括「愛.女孩」大使、JEMS Learning House創辦人及校長劉馬露明女士、特別嘉賓香港黏土藝術學院創辦人兼學院總監葉蘊儀小姐、國際培幼會董事局副主席袁文俊博士以及國際培幼會董事局成員陳達文博士。

有見去年活動獲得熱烈支持,今年除捐贈鉛筆外,公眾亦可即場捐款、購買「希望之禮」或由Faber-Castell捐贈的義賣鉛筆。此外,為提高公眾對活動的關注,培幼會與著名巴士廣告公司Buspak合作,將一輛「新巴」化身成設有多媒體設備的粉紅籌款巴士。巴士內外的裝飾均以粉紅色為主調,並於車上播放有關國際培幼會的影片,乘客亦可透過手機應用程式及二維碼(QR Code)捐款。

第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結
中國  

第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結
非洲加納

培幼會已把所收集的鉛筆,轉贈到中國、非洲加納、尼泊爾及泰北的兒童手上。其中一位於中國蒲城縣陳莊中心小學就讀三年級的受惠兒童子怡,稱鉛筆的質量很好,非常耐用,她衷心感謝香港的好心人。另一位受助學生小麗,就讀於蒲城縣富新小學,她收到鉛筆後表示﹕「領鉛筆的時候,班上的同學就像過節一樣快樂!

國際培幼會(香港)行政總裁蕭美娟女士表示:「國際培幼會致力在全球宣揚女童權益,幫助貧困地區的女孩。我們將繼續以各種方式讓大眾更了解她們面對的困窘,以及改善其福祉及教育情況對當地社區帶來的正面影響。我們十分感謝各個贊助單位、義工、工作團隊以及捐助者的熱心支持,讓『筆.生幸福』和其他的援助項目可幫助更多有需要的小孩。

第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結
泰國北部

第二屆「愛.女孩」「筆.生幸福」活動總結
尼泊爾

首屆「筆.生幸福」鉛筆捐贈活動於2013年10月11日,以響應聯合國國際女童日。訂立國際女童日,旨在呼籲大眾關注落後地區女孩,她們因為性別而遭到歧視,甚至面對暴力、被販賣及剝削等問題。