第四屆「愛.女孩」「筆.生幸福」鉛筆捐贈活動十月舉行

在香港,每個孩子都有接受教育的機會,打開孩子的書包,不難發現各種精美的文具和教科書;但對於發展中國家的女孩來說,上學夢,甚至一支鉛筆,已經是一種奢侈。為了支持女孩學習,國際培幼會(香港)將舉行第四屆「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動

日期: 2016年10月6日至10日

地點: 九龍灣德福廣場一期、將軍澳PopCorn、 (可捐筆及購買鉛筆捐贈) 、青衣城、杏花新城(只可捐贈鉛筆)

開放時間:

10月6日:上午11時正至晚上9時正(只限德福廣場一期);

10月7日至10日:上午11時正至晚上9時正

為方便大家參與,今年的活動場地新增至四個,分佈港九新界。大家可以自行攜帶全新鉛筆或在各個場地內購買全新鉛筆($20一套連心意卡),捐贈予發展中國家的小朋友,鼓勵他們上學讀書,亦可選擇在場內進行捐款及助養兒童,善款將用於在柬埔寨推行反童婚項目。去年,活動共收集到近2萬支鉛筆及籌得逾港幣40萬善款。鉛筆已全部送給內地山區及柬埔寨的孩子,善款用於支持本會於印尼及尼泊爾等國家推行女孩教育項目。

活動去年收集到近2萬支鉛筆及籌得逾港幣40萬善款,鉛筆已全部送給內地山區及柬埔寨的孩子,善款用於支持本會於印尼及尼泊爾等國家推行女孩教育項目。

活動至今,共收集到17萬支鉛筆,並已全數轉贈到中國、柬埔寨、非洲加納、尼泊爾及泰北的女孩手上,籌得的善款則用於支持本會於發展中國家推行發展項目,支持女孩學習,促進女孩權利。


培幼會「愛·女孩」大使鄧麗欣出席去年活動,為慈善出一分力。今年,她亦將出席活動,繼續呼籲大眾關注女童權益。


去年,國際培幼會前受助人暨培幼會大使張堅庭,培幼會「愛·女孩」大使歐倩怡、謝寧出席活動,呼籲大眾踴躍捐筆。

除了親身到場支持鉛筆捐贈活動外,市民亦可選擇於網上捐贈鉛筆,為柬埔寨小朋友送上附有「愛.女孩」心意咭的鉛筆,讓他們感受來自香港善長暖暖的祝福!

培幼會自2013年開始舉辦「愛.女孩」鉛筆捐贈活動,以支持女孩學習,改變生活。

身處在世界上最貧窮地區的女孩,因為受到性別和年齡的雙重歧視,她們的權利往往被無視甚至剝削,因而面臨早婚、失學、甚至暴力的威脅。然而,女孩只要得到平等對待的機會,能夠上學讀書,發展所長,就能為世界帶來極大的正面影響。請大家支持「愛‧女孩」「筆‧生幸福」鉛筆捐贈活動,為女孩創建更美好的世界!

第四屆「愛‧女孩」「筆‧生幸福」鉛筆捐贈活動有賴以下機構全力支持,特此衷心致謝。

金贊助:
銀贊助:
媒體伙伴:
鉛筆贊助:
全力支持: