marker
Nepal earthquake-TC
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
Ebola appeal-tc
e-letter
Haiyan-1yr-tc

成為助養者,
讓孩子領會
施比受更
幸福!

 

新增功能
給助養兒童
的電子郵件!

超強颱風海燕
吹襲菲律賓
一週年
回顧

Nepal earthquake-TC
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
Ebola appeal-tc
e-letter
Haiyan-1yr-tc

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

5月12日 ─ 尼泊爾地震後最新情況

最新消息:5月12日尼泊爾再次發生強烈餘震,強度達七點四級。國際培幼會駐當地的職員會繼續留意最新情況及提供援助予有需要的居民。 地震導致當地許多學校及道路被損毀。據統計*,假如沒有迅速評估災區學校的狀況並提供臨時校舍予倒塌了的學校,將會有至少950,000名兒童面臨失學。
中文(繁体)

颱風海燕吹襲菲律賓過後,重建工作漸見成果

2013年11月8日,菲律賓東部遭到颱風「海燕」以每小時270公里的最高持續風速猛烈吹襲,並且引發7米高的暴風潮,成為有史以來登陸當地破壞力最強的颱風,最終造成6,300人死亡,1,400萬人受災,同時過千人失蹤,超過50萬所住房受破壞。

颱風亦影響近600萬名兒童,令他們流離失所;近2,500間學校在颱風吹襲後損毀嚴重,令當地兒童無法正常上學接受教育。


培幼會職員教育菲律賓的居民飲用清潔食水

中文(繁体)

國際培幼會青年會議2015 — 愛.女孩.爭取公義

為了鼓勵和啟發年青人的參與,支持女童生活不受暴力侵害,及其上學和意見獲聆聽的權利,國際培幼會今年在香港將展開全面的「愛.女孩」行動。我們將在今年9月假香港城市大學舉辦國際培幼會青年會議,讓本地年青人一同了解和反思發展中國家女童的狀況,培育世界公民。

搬遷通告

國際培幼會將於二○一五年五月十五日搬遷至以下地址,電話、傳真號碼及電郵地址將維持不變。本會將於五月十四日(星期四)下午一時起及五月十五日(星期五)全日暫停辦公,直至五月十八日(星期一)起回復正常服務,敬希垂注。
搬遷通告

尼泊爾地震救援物資分派詳情

國際培幼會已陸續將救援物資送到給尼泊爾地震不同地區的災民手上,當中包括兒童及婦女 (請留意下圖顯示救援物資分派至5月6日的詳情)。我們會繼續進行救援工作,希望盡快為災民提供更多物資及支援解決他們迫切的需要。

希望繼續集合香港人的善心 (按此作網上捐款),支援更多有需要的人!

中文(繁体)

5月6日 ─ 尼泊爾地震後最新情況

截止5月4日*,證實有7,365名人士死亡及14,300名傷者,共191,058個家園被催毀及175,162間房屋倒塌。受地震影響最嚴重的地方位於尼泊爾中部,國際培幼會是其中一個組織最先抵達那些被隔離而又地勢險要的偏遠地區,當地約九成的房屋在地震中倒塌或被摧毀。國際培幼會(尼泊爾)的總監表示:「現時我們派發救援物資的時候,會優先照顧兒童及婦女的需要。」
中文(繁体)

4月30日 ─ 尼泊爾地震後最新情況

加德滿都峽谷以及多個受地震影響的地區開始下大雨,並預計會持續多日,雨水增加了水浸和山泥傾瀉的危機,令災區的環境更加惡劣,同時阻礙通往偏遠地區的道路。六月是尼泊爾的雨季,惡劣的衛生環境及缺乏潔淨的食水,大量的災民及兒童或會因此而感染疾病,因此救援物資及帳篷成為他們最迫切的需要。
中文(繁体)

尼泊爾大地震 兒童和弱勢社區急需援助

4月25日,尼泊爾發生黎克特制7.9級大地震,震央距離首都加德滿都僅約80公里,地震直接造成廣泛破壞,全國75個地區中有30個地區受災。尼泊爾內政部表示,地震造成超過4,300人死亡,另外7,900人受傷,預計死傷數字會持續增加。 國際培幼會表示,當地支援組織必須盡速採取有效行動,以應對受災兒童與家庭的燃眉之急。
尼泊爾大地震   兒童和弱勢社區急需援助

Nepal earthquake-TC

中文(繁体)

尼泊爾地震:兒童和弱勢社區需要您們的緊急援助,請伸出援手!

2015年4月26日,尼泊爾地震中受傷的兒童及弱勢社區是國際培幼會優先幫助的。

培幼會正嘗試聯繫當地偏遠及與外界隔絕的農村社區, 評估他們的迫切需要及受影響的情況, 並提供緊急援助。培幼會接收到消息星期日下午於震央西邊的偏遠地區有6.7級餘震,令加德滿都機場關閉,阻礙運送救援助物資的進度。


尼泊爾地震令房屋倒塌

培幼會(尼泊爾)的總監Mattias Bryneson於星期日從東南部前往加德滿都說: 「我們已有支援小組去到靠近震央的偏遠社區馬克萬布(Makwanpur)和巴格隆(Balung), 而評估小組今日黃昏已前往博卡拉。這裡有廣泛的破壞,房屋倒塌,學校損毀嚴重,許多道路因山泥傾瀉已被封鎖。」 

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan Hong Kong RSS