marker
Bonnie_CN
Charlene_CN
Nepal_Stephy_CN
Girls Fund_Ad_CN
sc-alfred

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

國際培幼會(香港) 青年通訊(2018年5月)

「愛.女孩」青年會議2018將於2018年8月至9月舉行,誠邀中三或以上學生參加。參加者將透過專題研習、討論、演講、設計海報,與其他年輕人一同了解並探討低收入國家女童的發展狀況,培育世界公民意識。立即按此了解詳情,截止報名日期為2018年6月20日(星期三)。

Bonnie_CN

中文(繁体)

逆境媽媽助養15名貧童 盼教育改變命運

母親總是會為子女付出一切,國際培幼會助養者江秀毅(Bonnie)亦是如此。Bonnie早年與丈夫離異,縱然面對逆境,一個人撐起生活,仍願意關心世界上有需要的孩子。除了兩個親生子女,她還將這份母愛帶給在不同發展中國家生活的15名助養兒童!

Charlene_CN

中文(繁体)

102個小孩的「母親」謝寧與助養兒童感動重逢

前港姐冠軍謝寧(Charlene)近年醉心廚藝,其曲奇生意越做越出色,成為事業有成的女強人。縱然工作忙碌,Charlene亦不忘關注發展中國家兒童的情況和需要,於2010年隨培幼會到內地陝西探訪,更於2014年透過國際培幼會助養了100名兒童!

不能說的月事

女性一生平均會經歷3,000天的月經期,是再正常不過的生理現象。但在許多發展中國家,月經仍被視為「不潔」和「污穢」,是不能說的禁忌,更造成女孩失學、遭受欺凌和不公平的待遇。

曾共渡助養日子總有樂趣

內地寧夏的助養兒童小鵬每次收到助養者的來信,都會獲得五份祝福和關心,因為他的助養「父母」,是五位大學生。

國際培幼會-香港城市大學「愛.女孩」青年會議2018:為女孩爭取公義

「『愛.女孩』青年會議2018 」將以「為女孩爭取公義」為題,讓年青人一同了解並探討低收入國家女童的發展狀況,培育世界公民意識,幫助更多女童免受暴力威脅,取得所需的教育、技能、支援,成為推動社區變革的強大力量。「『愛.女孩』青年會議2018」將增設大學組別,邀請香港城市大學亞洲及國際學系同學參加。

羅興亞人道災難 苦了新生孩兒

近70萬名羅興亞人(當中逾半為兒童)倉皇逃命,前往孟加拉邊境城市科克斯巴扎爾(Cox's Bazar)避難。然而,營地衛生環境惡劣,食水設施極度匱乏,世界衛生組織更指出,營地已爆發逾百宗白喉疫情,對兒童健康構成嚴重威脅。
中文(繁体)

埃及女孩發聲 對抗性騷擾

在埃及開羅,不少女童在上學途中會遭受性騷擾。然而,大部分女童都不會作出舉報。聯合國一項調查顯示,99%的埃及女性曾被騷擾,但只有6.6%的受害者會即場尋求警察協助。

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS