marker
前受助人莫樹琴
尼泊爾地震一週年
厄瓜多爾地震救援
kids-sponsor-kids-2016
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!

無私「母愛」
照亮生命

厄瓜多爾地震救援

 

 

「童助童愛 -

助養兒童計劃」

成為助養者,
讓孩子領會
施比受更
幸福!

 

前受助人莫樹琴
尼泊爾地震一週年
厄瓜多爾地震救援
kids-sponsor-kids-2016
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

窮小子圓夢金像獎 - 張堅庭先生

(只提供中文版本)

「得閒飲茶」是香港人掛在嘴邊的一句話,但對事業有成的張堅庭導演(Alfred)來說,幼時卻連與媽媽一起飲茶都是奢望。

三歲時,媽媽帶著Alfred與兩個姐姐來到香港,父親留在內地。一個婦女帶著三個小孩,生活十分艱難。幸好後來得到培幼會的幫助,生活逐漸好轉,他可以繼續學業,不至輟學打工。Alfred尤其感激培幼會提供的醫療服務,若沒有此項援助,也許自己再無機會看到這美麗的世界及精彩的電影。

原來Alfred幼時曾患沙眼,若不及時治療,恐怕因此而失明。幸好,透過培幼會的醫療援助,他接受了手術,並最終痊愈。Alfred說:「我們很窮,沒錢看醫生;但因為獲得資助,我們才可以獲得免費的醫療服務。」

 Alfred現為培幼會大使及「愛女孩」行動顧問,盡心盡力支持培幼會的工作。

中文(繁体)

前受助人莫樹琴

中文(繁体)

無私「母愛」照亮生命 - 莫樹琴女士

(只提供中文版本)

現時,香港大部分孩子都有媽媽疼愛,是家庭的中心,生活幸福。但是,五六十年前,香港曾經歷過一段艱難的歲月,經濟尚未發展,難民潮導致各種社會問題湧現,很多家庭在困境中掙扎求存,無數孩子亦要早早面對人生的艱辛,難以感受家庭的溫暖。

今年65歲的莫樹琴(Mary)在年幼時,家境清貧,甚至面臨骨肉分離的威脅。她直言,因為生活艱難,自己並沒有童年。幸運的是,遠在美國、與她毫無血緣關係的契媽透過無私的「母愛」讓Mary感受到人間真情,更改變了她的一生。

 Mary的助養者一家(左二為羅賓遜太太)

契媽幫助渡過難關

中文(繁体)

尼泊爾地震一週年

中文(繁体)

尼泊爾震後一年:女孩站起來 災後建希望

「我為自己感到驕傲。我所學到的技能使我成為更好的人,可以為重建社區出一分力。」住在尼泊爾多爾卡區(Dolakha)21歲的瑞娜(Shrijana)自豪地說。

2015年四月,尼泊爾發生大地震,造成近9, 000人遇難,超過2萬人受傷,近90萬間房屋被摧毀或嚴重損壞,超過800萬人受災,經濟損失達80億盧比 (即約8億美元) 。眨眼之間,地震已過去一年;如今,他們生活得如何?

自強女孩重建家園

瑞娜與年邁的父親及兩個妹妹一起生活,當地震發生時,他們僥倖逃過一劫,但是房屋卻被嚴重損毀,並損失大部分糧食、衣服及生活用品。養家的重擔全部落在了瑞娜肩上,當她得知培幼會在社區內推行建築工人培訓項目時,便毫不猶豫地報名參加。

 透過職業訓練,瑞娜打破性別歧視,重獲自信。

中文(繁体)

厄瓜多爾地震救援

中文(繁体)

厄瓜多爾地震救援

4月16日,厄瓜多爾發生黎克特製7.8級大地震,為1979年來最強地震,震央位於該國北部沿海城市穆伊斯內(Muisne)附近。截至5月9日為止,地震已造成至少660人罹難,30,073人受傷,33,725人被安置於臨時居所中。

當地隨後發生多次餘震,造成嚴重破壞,政府已宣布埃斯梅拉達斯(Esmeraldas), 洛斯里奧斯(Los Rios), 馬納比(Manabí), 聖埃倫娜(Santa Elena), 瓜亞斯(Guayas)及聖多明各(Santo Domingo) 6個省份進入緊急狀態。其中馬納比及埃斯梅拉達斯省受災最為嚴重。

 震央位於北部沿海城市穆伊斯內(Muisne)附近。

國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟表示:「這次地震對當地造成嚴重的破壞,災民缺水、缺糧,而兒童最為脆弱。他們不但會受傷,甚至面臨與親人分離或成為孤兒的威脅。希望大家伸出援手,助災民渡過難關。」

中文(繁体)

國際培幼會青年會議2016——「愛.女孩.爭取公義」接受報名

為鼓勵本地年青人了解和反思發展中國家女童所面對的各式不平等狀況,培育世界公民意識,「國際培幼會青年會議2016」繼續以「愛.女孩.爭取公義」為題,來自同一所中學/機構於本年度(2015至2016年)就讀中三或以上學生可自行組隊參加,每隊人數最多四人。

培幼會助悲慘童工上學讀書 (星島日報訪問)

國際培幼會總幹事蕭美娟走訪印度的貧民窟,目睹在滲着臭味、食水變黃的環境裏,幾歲大的童工蓬頭垢面在執垃圾,十六歲大的孩子從沒上過學,出生起便做丫叉養家。她哭訴兒童應該上學識字,讓知識改變命運,否則他們長大後,甚至是下一代,仍會是廉價勞工。

kids-sponsor-kids-2016

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Drupal RSS