marker
mooncake_CN
Rohingya
Bonnie_CN
Charlene_CN
Nepal_Stephy_CN
mooncake_CN
Rohingya
Bonnie_CN
Charlene_CN
Nepal_Stephy_CN

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

保護兒童最佳利益研討會

研討會由國際培幼會與香港大學比較法與公法研究中心合辦,旨在為香港的政策制定者、各界專業和前線兒童工作者提供交流平台,討論如何在本地政策制定及服務實踐中應用兒童權利影響評估框架,確保兒童最大利益得以實踐。

初見助養孩子 送上祝福與關懷

國際培幼會於5月21至25日首次舉辦助養者探訪團,10位助養者前往寧夏與其助養孩子見面,並到訪中小學及項目點等,親身了解我們的工作如何幫助孩子改善生活。

獎學金助無國籍兒童圓夢

為支持女孩和年輕婦女獲得教育,國際培幼會向出身赤貧的少數族裔女孩提供獎學金,讓她們能繼續升讀大專。

加建校舍 孩子告別擠迫校園

國際培幼會主要透過「希望之禮」籌款,為孩子建造設有三間課室的新校舍,讓他們可以在一個更舒適的環境下學習。每間課室都配備了基本的教學用具,現時已有155名四至六年級的學生搬到新校舍上課,愉快地學習。

尼泊爾女孩自強自立

為提升女性的經濟地位,從而促進兩性平等,國際培幼會在尼泊爾社區推行項目,鼓勵女性自主創業,改善生計。

衝破月事禁忌 助女孩重返校園

2014年的一項調查顯示,在每三名孟加拉女童中,就有一名在初潮來臨之前從未聽說過月事這生理現象。

遭「夫」強姦自衛殺人 童婚少女囚五年

早前,非州蘇丹的19歲少女諾拉因抵抗「丈夫」企圖強姦,為了自衛失手刺死對方,被判死刑,後改判五年刑期。事件造成轟動,亦引起大眾關注當地童婚的問題。

難民營生活淒滄 羅興亞兒童失童年

因為歷史和宗教原因,居住在緬甸的羅興亞人一直受盡歧視和壓迫。近年變本加厲的暴力衝突,更促使近一百萬名羅興亞人逃到孟加拉邊境城市科克斯巴扎爾的難民營避難,在擠迫且惡劣的環境中掙扎求存。
中文(繁体)

踴躍訂購慈善月餅 助羅興亞兒童渡難關

謝寧一向關心發展中國家兒童的需要,自2014年起透過培幼會助養兒童,早前亦到內地陝西探訪其助養了八年的「囡囡」榮榮。在得悉羅興亞孩子的情況後,謝寧決定出一份力,捐出月餅予培幼會作義賣。

mooncake_CN

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS