marker
GOH2017 - Kanie
GOH - CEC - CN
BIAAG 2017 - Leila - TC
GOH2017_CN
sc-alfred
GOH2017 - Kanie
GOH - CEC - CN
BIAAG 2017 - Leila - TC
GOH2017_CN
sc-alfred

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

活著,卻如同「隱形」的孩子

對於許多發展中國家的小孩來說,擁有一張出世紙卻並不是理所當然的事。現時,全球共有約2.9億名五歲以下的無證兒童,相等於39倍香港人口!這些「隱形」兒童沒有合法身份,無法享有教育、醫療等基本權利,長大後也無法覓得合法工作,面對難以想像的困境。

第五屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動圓滿舉行

第五屆「愛.女孩」鉛筆捐贈活動已於2016年10月10日至22日假鑽石山荷里活廣場、銅鑼灣利舞臺、九龍灣德福廣場一期及大埔超級城圓滿舉行。感謝市民慷慨支持,是次活動一共收集到31,544支鉛筆,並籌得港幣44萬善款。鉛筆將寄送給越南的孩子及透過本地文具店「銀の文房具」派給本地有需要的學童,鼓勵他們努力讀書,而善款會用於支持本會在越南推行保障女童權益的項目。

GOH2017 - Kanie

中文(繁体)

上學路漫漫 聖誕助貧童

香港的交通非常發達,學生可以選擇不同的交通工具上學,然而,在許多偏遠山區,孩子的上學路卻異常艱難。

女童求廁 要等天賜?

每年的11月19日是聯合國訂立的「世界廁所日」,也許你會覺得不解或可笑,為甚麼竟然會有屬於廁所的日子?身處香港,我們對擁有廁所習以為常,但你能否想像在一個沒有廁所的世界生活會是怎樣的?你又知道對許多女孩來說,生活的期盼竟僅僅是能擁有安全乾淨的廁所?

愛女孩·爭公義—身為女性≠忍受暴力

你是否相信,在很多國家,女孩為了接受教育,往往要付出沉重的代價?據估計,全球每三名女性就有一人曾遭受毆打或性暴力,大部分施暴者甚至是父母及伴侶!針對女性的暴力是對人權的嚴重侵犯,許多女孩更因此失去上學、工作及社交的權利。

別讓女孩走上童婚路 遵理創辦人梁賀琪女士呼籲幫助童婚女孩

現時,每年全球約有1,500萬名女孩被逼童婚,即每兩秒一名。在許多發展中國家,女性的價值地位不被認同,女童仍被認為無需接受教育。此外,貧窮、傳統習俗、法律漏洞等原因亦加劇童婚問題。

助養者探訪之旅接受報名

我們現誠邀您一起前往臘塔納基里省,考察國際培幼會在區內的發展項目,見證在捐助者的幫助下,居民如何改善生活。

「『愛.女孩』─ Be a Change-maker 2018」印尼體驗之旅舉行遴選面試

「『愛.女孩』─ Be a Change-maker 2018」得到學校及同學的踴躍支持,培幼會連日來收到眾多申請書,並隨即展開甄選程序。由於參與印尼考察團的名額有限,入圍申請者獲邀參與遴選面試,面試已於2017年10月7日(星期六)及10月12日(星期二)圓滿舉行。

GOH - CEC - CN

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS