marker
奧運背後 女性恐懼
內地水災救援
無國籍家庭的艱辛生活
前受助人莫樹琴
kids-sponsor-kids-2016
奧運背後 女性恐懼
內地水災救援
無國籍家庭的艱辛生活
前受助人莫樹琴
kids-sponsor-kids-2016

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

國際培幼會《馬拉拉:改變世界的力量》電影欣賞會 楊諾思、謝寧、魏綺珊呼籲大眾關注女童權益

國際培幼會歷來關注女童權益,於2012年起在全球推動「愛·女孩」行動,至今已幫助500萬名女童。於8月18日晚舉行《馬拉拉:改變世界的力量》電影欣賞會,為本年度「愛·女孩」活動揭開序幕。

國際培幼會青年會議2016 — 「愛.女孩.爭取公義」詳情

國際培幼會與香港城市大學亞洲及國際學系自2015年起合辦「國際培幼會青年會議」,目標是透過學習和討論,讓本地年青人一同了解和反思發展中國家女童的狀況,培育世界公民意識,幫助更多女童免受暴力威脅,取得所需的教育、技能和支援,成為推動社區變革的強大力量。

奧運背後 女性恐懼

中文(繁体)

奧運背後 女性恐懼

四年一度的奧林匹克運動會即將在巴西里約熱內盧盛大開幕。提起巴西,也許你會想起著名的足球或熱情的森巴舞;但你又是否知道,在巴西,針對女性的暴力行為就如同足球運動一般普遍?

內地水災救援

中文(繁体)

無國籍家庭的艱辛生活

中文(繁体)

內地水災 逾2,600萬人受災

受厄爾尼諾現象影響,自6月30日起,內地南部11個省份遭受暴雨和強風襲擊,造成大面積水災,並引發山泥傾瀉和泥石流等災害。截至7月11日為止,已有164人死亡,超過2,680萬人受災,184萬人需緊急撤離。洪水更淹沒農田,破壞基礎設施,無數災民痛失家園。

7月8日,國際培幼會災害應對小組抵達安徽省及湖南省這兩個受災最嚴重的省份,評估當地災情,並了解兒童及社區的需要。

 此次水災情況嚴重,共有超過2,680萬人受到水災影響,184萬人需緊急撤離。

國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟說:「我們特別關注兒童的安全和需要。現在正值暑假,學校都已關閉或用作臨時避難所,我們發現許多兒童獨留家中或無人陪伴。」

中文(繁体)

被排斥的人生:無國籍家庭的艱辛生活

早前,一名美聯社記者揭露泰國「血汗海鮮」的報道在世界引起迴響,此報道更獲得普利茲新聞獎最高榮譽「公共服務獎」,並解救了數千名來自緬甸、柬埔寨、老撾等國家的奴工。在這之前,我們又何曾想到,我們吃的每一口魚和蝦,也許都沾著這些漁奴的血和淚呢?

「愛·女孩」義工招募 - 扭氣球

您是否想透過扭氣球幫助發展中國家的小朋友?成為我們的義工吧! 國際培幼會(香港)將於10月6日至10日舉行「愛·女孩」鉛筆捐贈活動,現誠意招募義工,與我們一同呼籲大眾關注女童權益,並扭氣球送贈市民以示答謝。

難民女童 面對危機重重

每年六月二十日為「世界難民日」,提醒大家關注及共同解決難民問題。但最近,地中海仍接連發生悲劇,無數難民葬身汪洋大海,一張救援人員抱著難民嬰屍的相片再次在全世界引發迴響。

我們所見的悲劇只是冰山一角,難民危機亦不僅僅在歐洲發生。聯合國難民署數據顯示,全球流離失所的人數已超過五千九百萬,其中包括近兩千萬難民,超過一半為兒童。

女童需要額外幫助

布隆迪爆發的政治危機使國內情勢急劇惡化,武裝衝突已逼使近三十萬難民逃往周邊國家,據估計,盧旺達境內的布隆迪難民已有近八萬人。這些難民帶著對更好生活的期盼逃離故土,但逃至異國卻並不是美好生活的開始。難民營內擁擠、條件簡陋、缺食少水,而婦女及女童往往面臨更多威脅。

歐芙拉(Euphrasie)與丈夫及孩子逃離布隆迪,現在住在盧旺達境內的一個難民營。在難民營內,超過60%是婦女和兒童。

 在難民營內為女童建立廁所,保障她們的衛生及安全。

Pages

Subscribe to Drupal RSS