marker
sc-alfred
南蘇丹探訪
母親節2017——唐寧
母親節2017——阿鳳
敘利亞難民救援
sc-alfred
南蘇丹探訪
母親節2017——唐寧
母親節2017——阿鳳
敘利亞難民救援

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

「愛.女孩」─ Be a Change-maker計劃 2018 現已接受報名

「『愛.女孩』─ Be a Change-maker 計劃2018」希望培養對社會與性別議題感興趣的青年成為「Change-maker」,從認識、學習、研究議題再進而採取行動為世界各地的兒童,特別是處於貧窮及弱勢的女童發聲。透過一系列活動,參加者將逐步「學習﹑領導﹑自決﹑茁壯成長」,踏出成為世界公民的第一步。

港鼓大師憶助養 激勵傳大愛—梁榮華先生

在香港,大眾對鼓樂未必十分了解,可能反倒對曾風靡一時的電子遊戲「太鼓之達人」更為熟識;而一隊以傳統和太鼓作基礎的本地薑鼓隊「激鼓樂社」,卻打出了屬於自己的一片天地。

鼓社由敲擊大師梁榮華(人稱Ban哥哥)於2006年創辦,曾參加包括七一匯演等各類本地及海外大型演出,成績斐然、聲名遠播。Ban出身貧寒,從小生活困窘,幸得契爺契媽助養,生活得到改善。及後他不懈拼搏,成功改變命運,展現一代堅毅不屈香港人的精神。

 Ban兒時生活困窘,幸得契爺契媽助養,生活得以改善。他不懈奮鬥拼搏,創辦鼓社,更藉此幫助邊緣青年重建自信。

助養改變淒涼童年

中文(繁体)

中國及印度水災 逾130萬人受災

近日,中國陝西省及印度東北部暴雨連場,引發水災。洪水淹沒多個地區,破壞房屋及基礎設施,逾130萬名居民生活受到影響。
中文(繁体)

兒童非貨物 怎應被販賣

早在1948年,聯合國便通過並頒布了《世界人權宣言》,表明人人生而自由,在尊嚴和權利上一律平等,有權享有生命、自由和人身安全。生活在繁榮文明的香港,我們往往認為擁有這些權利理所當然,可知道,在我們熟悉的文明世界以外還存在一個我們看不到亦難以想像的黑暗世界,在那裏,人是毫無人權,被貼上價錢,好像貨物一般被販賣,淪為奴隸或性工作者,甚至被摘取器官或殘忍殺害。

五十年,忘不了—梁寶珠女士

回想五、六十年代,回憶悲喜交集:悲的是,當時難民潮衝擊香港,社會資源短缺,許多家庭生活窮困,我們一家的生活亦非常清貧艱苦;喜的是,我幸運地得到了契媽資助,能夠上學讀書,全家的生活亦得到改善,小至生活必需品,大至患病看醫生,各方面都得到支援。
中文(繁体)

不論社會變遷 助養愛代代傳 - 李珮英女士

培幼會前受助人李珮英(Esther)幼年時生活環境惡劣,屋外落大雨時,屋內就落小雨。因為生活艱難,Esther的父母甚至曾想過送她到孤兒院,後來有幸得到培幼會幫助,Esther才不至成為「孤兒」。
中文(繁体)

sc-alfred

中文(繁体)

企業夥伴 愛心滿載

培幼會感謝企業夥伴一直以愛心及行動支持我們的工作,幫助有需要的兒童及其家庭改善生活。

未來數月,德福廣場、戲劇英語及動起來將舉辦不同慈善活動為培幼會籌款。希望大家多多支持!

德福廣場舉辦「Choices of Happiness  齊撐慈善CHARITEE」

今個夏日,德福廣場將以「開心」為主題,誠邀本地10位名人及40位理工大學設計學院廣告設計系學生,以俏皮圖案或幽默「金句」設計出50款T-shirt作慈善義賣,所有收益將全數撥捐培幼會,支持本會的扶貧發展工作。

日期︰2017年7月29日至9月3日 (逢星期五至日)

時間︰中午12時至晚上8時

地點︰德福廣場2期中庭

了解更多

 

 

 

肯尼亞女生從此不怕尷尬

在香港,女孩只要走進商店就能買到女性衛生用品。在肯尼亞,卻有不少女孩因為無法負擔衛生用品的費用而被逼在生理期時曠課,失去接受教育的機會。為此,肯尼亞總統在六月底簽署了法案,承諾為女學生提供免費且優質的衛生用品,讓她們在月事來臨時都可正常上學。

前線同事分享:昔日受助今助人 服務社區逾十載

來自尼泊爾的Shreeram KC在2004年加入培幼會,多年來一直服務當地社區,現職傳訊經理。他與培幼會有著特別的淵源,皆因他及家人曾經得到培幼會的援助,一顆助人之心亦從此萌芽……

Pages

Subscribe to Plan International Hong Kong RSS