marker
Walk2015-tc
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
Ebola appeal-tc
e-letter
Haiyan-1yr-tc

成為助養者,
讓孩子領會
施比受更
幸福!

 

新增功能
給助養兒童
的電子郵件!

超強颱風海燕
吹襲菲律賓
一週年
回顧

Walk2015-tc
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
Ebola appeal-tc
e-letter
Haiyan-1yr-tc

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

培幼會與領峰貴金屬攜手幫助貧困兒童

易地而處是瞭解他人處境的最佳途徑。自2012年起,國際培幼會每年都會舉辦「培您童行」步行籌款活動,讓市民身體力行支持貧困地區的兒童,並透過不同的體驗活動讓大眾瞭解他們的生活境況。在熱心市民和商界的大力支持下,活動得以每年成功舉辦。今年,國際培幼會很榮幸獲得領峰貴金屬有限公司的支持,成為本年度「培您童行」的銀贊助商。
領峰貴金屬有限公司

山頂暢聚家庭樂 「培您童行」步行籌款2015

國際培幼會將於4月12日上午9時假山頂廣場外的山頂道花園舉行「培您童行」步行籌款2015,帶來一個善心滿載的家庭同樂日。活動現已踏入第四年,參加者和其摯愛親朋既可投入有益身心的健康運動,並同時為越南和非洲加納的弱勢兒童籌款,締造更精彩未來,體現「行」善助人的精神。
「培您童行」步行籌款2015

國際培幼會大使方力申、鄧麗欣及唐寧 越南崑嵩省貧困兒童探訪短片

越南崑嵩省探訪活動將以60秒電視短片形式播出,為國際培幼會助養兒童計劃籌募善款。唐寧以及方力申、鄧麗欣的探訪片段由4月8日至21日於香港有線電視播出。屆時將會設立捐款熱線 – 8200 0688,歡迎大眾致電捐款或作網上捐款,攜手改善越南崑嵩省兒童的健康及醫療狀況。

經過長達二十五年的改革開放,越南經濟雖然逐步增長,但很多地區的人民仍未能受惠。位於越南中部高原地帶的崑嵩省,鄰近老撾及柬埔寨,超過80%的人口依賴農耕為生,整個地區有超過54%的人口為少數民族,是越南最貧窮的十二個省份之一。崑嵩省貧窮問題嚴重,自然災害頻繁, 當中以少數民族的兒童及女孩最受影響,他們被剝奪了在法律及社會上的權利,居住在有倒塌危險的房子裡,缺乏足夠糧食,被迫中途輟學,患病時更負擔不起醫療費用 。

國際培幼會(香港)行政總裁前往印尼了解培幼會兒童及青年項目 見證助人自助

由國際培幼會(香港)行政總裁蕭美娟女士撰寫

提供一個安全、健康的生活環境和學習機會,是我們致力幫助貧困孩子的兩項首要工作。我於2015年2月初前往印尼,親身見證培幼會如何善用捐助者提供的物資,為當地貧困社區實現目標。


國際培幼會(香港)行政總裁蕭美娟女士於印尼的考察中看到應急小組進行演練。


孩子們展示災害時應到安全地方暫避的知識。

伸出援手 – 幫助菲律賓災民重建正常生活


國際培幼會的職員與孩子們聯繫

菲律賓是一個經常受到颱風蹂躪的國家,繼前年颱風「海燕」在當地肆虐,颱風「黑格比」的吹襲令上次受風災破壞的地區情況更為嚴峻。由於在今次颱風吹襲前已作適時和全面的緊急應變準備,災情與「海燕」吹襲期間相比,明顯有效減少傷亡。約100萬個正逐步走出颱風「海燕」陰霾的家庭,再度失去家園和生計。 


國際培幼會的職員教導居民純化水的方法

中文(繁体)

南蘇丹衝突 – 最新消息

雖然南蘇丹的政治衝突已較少於新聞中提及,但依然是國際培幼會關注的重要議題之一,確保處於危險中的兒童得到適當的援助。

中文(繁体)

颱風「黑格比」吹襲菲律賓

Typhoon Hagupit

在颱風「黑格比」登陸前,菲律賓當局已計劃全面的防禦措施,不再經歷像去年颱風「海燕」一樣的災難。然而,強颱風的威力破壞了當地的房屋及生計,特別是上次風災後仍未復原的地區尤其嚴峻。

國際培幼會正密切與當地政府部門、合作伙伴及其他團體連繫,並已派遣緊急應變小組前往災區評估破壞程度及災民的急切需要。截至12月13日,培幼會已在東薩馬省、西薩馬省和馬斯巴特省派發1,370個衛生套裝和清潔食水套裝、515個臨時帳篷及30張防水帆布和繩索予有需要的民眾。

中文(繁体)

伊波拉疫情 ─ 幫助兒童、家庭及照顧他們的人士

世界衛生組織已宣布,於西非爆發的伊波拉疫情為國際關注的緊急公共衛生事件。

到目前為止,逾5,420*名兒童及成人因感染伊波拉而死亡,患者大部分位於畿內亞、利比里亞和塞拉利昂,而多個國家亦正為此疫症作高度戒備。截至2014年11月26日,11名培幼會的助養兒童因感染伊波拉離世。同時,170名助養兒童亦因有關疫情而成為孤兒,又或失去父或母。

Ebola appeal Ebola appeal

中文(繁体)

逾3,000名兒童畢業於烏干達的幼兒學前教育及發展中心

逾3,000名兒童畢業於烏干達的幼兒學前教育及發展中心

為慶祝3,364名兒童畢業於由國際培幼會設立並分佈於位於非洲的坎帕拉、卡穆利、托羅羅、里拉和阿萊布通幼兒學前教育及發展中心(下略為中心),培幼會在烏干達舉辦了畢業典禮。


兒童正在盧韋羅區幼兒學前教育及發展中心的讀寫課堂上專心學習

大會亦在典禮上展出了兒童在中心有關寫作、閱讀及音樂等方面的學習成果。他們亦即場表演朗誦、短劇和歌唱。其內容主要有關嗜酒和一夫多妻制等社會議題。


兒童正在托羅羅的幼兒學前教育及發展中心外嬉戲

在場的父母十分慶幸能見證孩子學有所成,一個來自位於里拉的中心的母親說:「我十分高興我的女兒今天畢業了,因為她是我第一個可以入讀中心的孩子。我們的社區從來也沒有舉辦過此等盛大的活動,而我很榮幸能參與其中。」

中文(繁体)

孟加拉街童的苦況

孟加拉街童的苦況

「沒有一個小孩會選擇淪落街頭,但為了繼續讀書,我只有默默忍受。很多人會標籤,或甚至歧視街童。我們儼如被遺棄的一群,沒有人會關心我們的溫飽。」阿什拉夫道出了約680,000名孟加拉街童的窘迫。


老師正在學校耐心指導阿什拉夫

為了追尋更好的教育機會,阿什拉夫在14歲那年離開了家人,投靠身處於首都達卡的哥哥及嫂嫂。不過,他們卻拒絕支付他的學費。憑着盼望和決心,他隻身流浪街頭,靠售賣報紙賺取學費。大街小巷遂成了阿什拉夫睡覺和工作的「家」。


阿什拉夫正於學校上電腦課

基於城市生活的現實及殘酷,街童往往容易遭受虐待和剝削。以阿什拉夫為例,他漫長及辛勞的一天由每朝6時開始,之後要工作12小時,中間加插3小時的上學時間,只剩餘若干小時休息 ;他更不時被僱主克扣工資。他回憶:「街頭的生活充斥着變數。任何人,不論是警察、較年長的街童或小偷都會敲詐我。」

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan Hong Kong RSS