marker
Count Every Child-TC
Nepal earthquake-TC
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
e-letter
Haiyan-1yr-tc

成為助養者,
讓孩子領會
施比受更
幸福!

 

新增功能
給助養兒童
的電子郵件!

超強颱風海燕
吹襲菲律賓
一週年
回顧

Count Every Child-TC
Nepal earthquake-TC
成為助養者,讓孩子領會施比受更幸福!
e-letter
Haiyan-1yr-tc

Because I am a Girl

「愛‧女孩」行動

 

了解更多

One-off Projects Donate

一次性項目

 

了解更多

Gifts of Hope

希望之禮

 

了解更多

誠邀您出席捐助者聚會 - 「愛.女孩」行動

感謝大家一直以來支持培幼會的工作!

您知道現時在發展中國家,約有1500萬名女童,因為文化、宗教、經濟、社會等因素被逼早早結婚,而無法繼續上學嗎?以印尼為例,聯合國調查數據顯示當地每五名女童就有一名在18歲前結緍。我們的行政總裁蕭美娟(Kanie)將與大家分享她在5月到印尼探訪童婚女孩的經歷,並讓您了解您的支持會如何幫助女孩走出童婚的宿命!

 

現誠意邀請您及親友一同出席是次聚會,一起關心女孩的命運!

日期:2015年8月19日(星期三)
時間:晚上7時至8時30分
地點:國際培幼會辦事處(香港筲箕灣興民街68號海天廣場201室)
名額:25個

誠邀您出席捐助者聚會 - 「愛.女孩」行動

畿內亞 ─ 課室滿座,再無恐懼

畿內亞的學校終於復課,學生坐滿了課室,課程亦跟上了進度。有見鄰國利比利亞的學生及老師因為害怕感染伊波拉而無法順利復課,畿內亞的政府部門做足準備工作,提供足夠的洗手設施及相關措施以減低居民的憂慮。

一名15歲的女學生說:「爸媽說我可以回學校上課了,而且許多學生和老師都定時回學校去。重回學校前我們都要去作身體檢查,進出課室前都要洗手。」

「家長起初對於送孩子回校上課很猶疑,他們對於人多的地方仍然有恐懼。隨著大家衛生意識的提高,加上相關措施的實行,學生及家長對學校重拾信心,回校上課的學生終於坐滿了整個課室。」小學校長Mathias Camara說。

中文(繁体)

為救助另一個「她」 蕭美娟華麗轉會(信報訪問)

「人不獨親其親,不獨子其子」是理想社會道德的體現。本港文憑試剛放榜,有人歡喜有人愁,但其實有書讀已經很幸福,皆因全球各地目前仍有近5800萬名貧困兒童未能入讀小學,女童尤其處於不利位置,所以我決定利用自己多年的市場營銷及公關經驗,投身慈善機構工作,希望改寫發展中國家女孩的命運。我是蕭美娟(Kanie),國際培幼會(香港)的行政總裁。

我曾經在東亞銀行、大家樂、美聯物業等商業機構工作,事業上算是取得不俗成績,但論滿足感,絕對不能跟慈善工作相比。

我於1998年加入香港樂施會,為該會的市場營銷和項目發展出力;在樂施會這個平台,讓我和團隊獲得了數十億元,說的不是收入,而是善款,這個機會不是任何工作都可以得到,期間見證着該會的善長人數由1.6萬增加至10萬,真的令我十分鼓舞。

發展中國家重男輕女嚴重

為救助另一個「她」 蕭美娟華麗轉會(信報)

培您童行2015 - 義賣籌款報告

國際培幼會「培您童行」步行籌款2015已經在四月圓滿結束,而當日場內的義賣籌款報告亦已完成,有關報告由戴君毅會計師行義務審核,詳情請按下圖查閱。

再次感謝各參加者及捐助者的支持!

 

培您童行2015 - 義賣籌款報告

Count Every Child-TC

中文(繁体)

國際培幼會首辦「青年會議2015 ─ 愛.女孩.爭取公義」

在發展中國家,女童的權利受到多重威脅,包括貧困、性別不平等、暴力、缺乏教育機會、不公平的政策、傳統觀念,衝突和災難。天災無情,受災人口包括男女老幼,但女性因災致死的數字明顯高於男性。有研究顯示2004年南亞海嘯中,在受災最嚴重的地區,死亡男女比率為一比四,在個別農村甚至所有死者皆為女性。
青年會議2015 ─ 愛.女孩.爭取公義

唐寧隨培幼會訪印尼故鄉 探訪童婚女孩

國際培幼會大使唐寧早前隨培幼會到印尼展開為爲期七天的探訪,此行擁有四分之一印尼血統的唐寧到首都雅加達探訪學生,也到較偏遠地區探訪受童婚影響的女孩,了解她們的生活及面對的困難。

唐寧希望大家支持「愛.女孩」行動,關心發展中國家的女孩權益
唐寧希望大家支持「愛.女孩」行動,關心發展中國家的女孩權益

剛誕下了一名女兒的唐寧對於發展中國家一些女孩因貧困 、性別不平等、傳統觀念等被逼早婚感受至深:「當媽媽本來是一件很開心的事,但在世界其他角落,很多女孩年紀小小就被逼早婚,被剝奪教育機會,更要懷孕當媽媽,由於還未發育成熟,生出來的寶寶很容易夭折,這也影響日後生育能力,並造成永不磨滅的心理創傷。」

唐寧隨培幼會訪印尼故鄉 探訪童婚女孩

5月25日 ─ 尼泊爾地震後一個月

一個月前的尼泊爾發生大地震,令數以千計的人失去家園,甚或失去親人。截至5月20日,尼泊爾政府公佈的死亡人數為8,622人,傷者多達16,808人。
中文(繁体)

5月12日 ─ 尼泊爾地震後最新情況

最新消息:5月12日尼泊爾再次發生強烈餘震,強度達七點四級。國際培幼會駐當地的職員會繼續留意最新情況及提供援助予有需要的居民。 地震導致當地許多學校及道路被損毀。據統計*,假如沒有迅速評估災區學校的狀況並提供臨時校舍予倒塌了的學校,將會有至少950,000名兒童面臨失學。
中文(繁体)

颱風海燕吹襲菲律賓過後,重建工作漸見成果

2013年11月8日,菲律賓東部遭到颱風「海燕」以每小時270公里的最高持續風速猛烈吹襲,並且引發7米高的暴風潮,成為有史以來登陸當地破壞力最強的颱風,最終造成6,300人死亡,1,400萬人受災,同時過千人失蹤,超過50萬所住房受破壞。

颱風亦影響近600萬名兒童,令他們流離失所;近2,500間學校在颱風吹襲後損毀嚴重,令當地兒童無法正常上學接受教育。


培幼會職員教育菲律賓的居民飲用清潔食水

中文(繁体)

Pages

Subscribe to Plan Hong Kong RSS