印度百年最嚴重水災 災民痛失家園

印度連日暴雨,導致嚴重水災,其中,在南部的喀拉拉邦(Kerala)更遭受百年來最嚴重的洪水侵襲,沖毀無數民居,釀成近400人死亡,超過72萬人無家可歸,需在收容中心暫住。

喀拉拉邦遭受百年來最嚴重的洪水侵襲。(圖片來源:法新社)

孩子失去家園,需在由學校改建而成的收容中心暫住。

洪水引發山泥傾瀉,造成大規模的破壞。當局已暫時關閉了機場和學校。超過一萬公里的道路亦遭沖毀,導致交通中斷,阻礙了救援進度。部份地區供電中斷,更有災民被洪水圍困,缺水缺糧。

超過20,000間房屋被洪水破壞。

國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟表示:「這次水災在當地造成嚴重的破壞,無數災民痛失家園,生計盡毀。我們會持續關注當地情況,並向災民提供適切的援助。希望大家伸出援手,幫助災民渡過難關。」

道路被水淹浸,水深及膝,居民出入需涉水而行。

在水災發生後,培幼會隨即前往災區及收容中心,進行災後評估,並計劃向13萬人(即逾34,000戶家庭)提供以下援助:

  • 派發應急乾糧及衛生包等物資
  • 建立「兒童天地」:為兒童提供安全的場所,讓他們能夠學習和玩耍,暫時忘卻災難帶來的傷痛

災民獲派援助物資。

無家可歸的孩子和家庭急需您的支持, 請您伸出援手,幫助他們解決燃眉之急。

立即捐款
其他捐款方法
  • 銀行轉賬

請將捐款直接存入滙豐銀行戶口 #640-068292-838,並將銀行入數紙正本(註明: 印度南部水災救援)連同您的姓名、地址及電話號碼寄回國際培幼會(香港)。

  • 劃線支票

以劃線支票付款,抬頭請付「國際培幼會有限公司」,請於支票背後(註明:印度南部水災救援)寫上您的姓名、地址及電話號碼,郵寄至國際培幼會(香港)。

  • 繳費靈

培幼會商戶編號:6359

  • 7-Eleven現金捐款

請攜同或以手機拍攝下列捐款條碼,到全港任何一間7-Eleven以現金捐款,並將7-Eleven 交易紀錄正本(註明: 印度南部水災救援)連同您的姓名、地址及電話號碼寄回國際培幼會(香港)。

地址:香港筲箕灣興民街68號海天廣場201室

查詢:3405 5305

電郵: [email protected]