每日港幣八元(即每月港幣240元),以子女名義助養兒童

參加國際培幼會「童助童愛–助養兒童計劃」,以子女的名義成為培幼會助養者,不但能幫助更多貧窮兒童改善生活,子女更可透過書信了解助養兒童的日常生活,讓子女與助養孩子一同成長,培養樂於助人精神,並學懂珍惜及關愛。

今年八歲的袁文韜(Wilfred)四歲起就主動透過生日會籌款,助養一個與他年紀相若的非洲女孩,更感染妹妹袁心瓛(Katelyn)往後每年同樣舉辦愛心生日會。這對小兄妹如此懂事,全因父母悉心的教導,使他們的愛心可以蔓延至千里以外的非洲大陸。

了解更多

四子女之母鄭麗莎(Lisa)一直活躍香港體壇,打破不少紀錄。運動以外,她學而不倦,不斷進修,最後由會考僅得三分搖身一變成為戲劇教育碩士。受過去的經歷啟發,Lisa抱著一顆回饋社會的心,她留意到在發展中國家仍有不少孩子生活困苦,決意向這些弱勢兒童伸出援手,亦希望子女也學懂珍惜及分享愛。

10歲的小演員劉皓嵐(劉小華)早前跟隨培幼會前往柬埔寨探訪,過了「不一樣」的暑假。在旅程中,皓嵐認識了一位新朋友Chhay(阿齊),相處了大半天,了解到自己和當地孩子的生活,竟是如此不同,此行亦讓他學懂珍惜與關愛。回港後,他盼望把所見所聞跟港人分享,呼籲大眾關注當地兒童面對的困難與需要。

參加「童助童愛–助養兒童計劃」,支持您的子女成為「培幼小先鋒」,即可獲得嘉許狀乙張。在助養旅程中,培幼會將委派任務給各位「小先鋒」,以培養關愛精神和良好品格。此外,每位「小先鋒」將收取:

  1. 定期「童助童愛」電子通訊
  2. 任務完成證書
  3. 童愛好禮
小先鋒任務

任務會在「童助童愛」電子通訊發放,完成了三個任務的「小先鋒」即可獲得證書乙張。

主題

✓ 推廣兒童保護

✓ 幫助弱勢社群

✓ 建立良好習慣

童愛好禮

凡參加「童助童愛 – 助養兒童計劃」的助養者都有機會參與工作坊:

A. 全面發展小人類貧富宴 – 「非一般」親子烹飪工作坊(免費)
  • 適合3-8歲小朋友及家長參加
  • 舉行日期及時間:2019年3月24日(下午4時正至6時正)– 已完成

B. 「為善最樂 關愛傳揚」兒童歌舞工作坊 (免費)
  • 適合5-8歲小朋友參加
  • 共五節工作坊,每節2小時及一次舞台演出

工作坊:
(1) 九月二十八日(星期六) 下午1:00-3.00
(2) 十月五日(星期六) 下午1:00-3.00
(3) 十月十二日(星期六)下午1:00-3.00
(4) 十月十三日(星期日) 下午1:30-3.30
(5) 十月十九日(星期六)下午1:00-3.00
地點:九龍太子彌敦道761號藍馬之城8樓全層

舞台演出:
*學員必須出席4節工作坊或以上,當中包括必須出席十月十九日工作坊才獲安排出席「愛‧女孩」鉛筆捐贈活動的舞台演出。
舉行日期及時間:十月二十日 (星期日)下午2:00-4:00
地點:青衣城商場

備註:

  • 按此參閱條款及細則

「我的3名子女都會利用利是錢來助養兒童,以孩子名義助養,可以加強他們的責任感,學習助人精神之餘,並從中學習珍惜所有。」

張堅庭
國際培幼會大使及前受助人

國際培幼會「助養兒童計劃」捐款運用

童愛好禮贊助

媒體伙伴

媒體贊助