颱風山竹重創菲律賓 逾百萬人受災

上周六,超強颱風「山竹」吹襲菲律賓呂宋島北部,造成嚴重破壞,至少74人死亡,逾百萬人受災。

豪雨造成部分地區水浸。

「山竹」威力強大,為當地帶來狂風暴雨,更引發山泥傾瀉。在惡劣天氣下,無數房屋和設施遭到毀壞,田地亦被摧毀,農民生計盡毀。

強風摧毀無數居所。

「在發生自然災害時,兒童,尤其是女童是最為脆弱的一群。」國際培幼會(香港)總幹事蕭美娟表示。「受風災影響,不少兒童無家可歸,需疏散至安全地方。學校關閉,孩子亦因而失學。培幼會在當地的首要任務是評估受災兒童的需要,並制訂切合所需的救援計劃。」

培幼會的救援隊伍到訪災區,了解受災兒童及其家庭的需要。

培幼會的救援隊伍已完成災後評估,並計劃向災民提供現金支援,讓他們可以重建家園和學校、購買食物和恢復生計,並會向有需要的兒童、婦女提供心理支援。

救援工作爭分奪秒,希望大家慷慨解囊,幫助受颱風「山竹」影響的菲律賓兒童及其家庭。

立即捐款
其他捐款方法
  • 銀行轉賬

請將捐款直接存入滙豐銀行戶口 #640-068292-838,並將銀行入數紙正本(註明:菲律賓風災救援)連同您的姓名、地址及電話號碼寄回國際培幼會(香港)。

  • 劃線支票

以劃線支票付款,抬頭請付「國際培幼會有限公司」,請於支票背後(註明:菲律賓風災救援)寫上您的姓名、地址及電話號碼,郵寄至國際培幼會(香港)。

  • 7-Eleven現金捐款

請攜同或以手機拍攝下列捐款條碼,到全港任何一間7-Eleven以現金捐款,並將7-Eleven 交易紀錄正本(註明:菲律賓風災救援)連同您的姓名、地址及電話號碼寄回國際培幼會(香港)。

 

 

 

 

地址:香港筲箕灣興民街68號海天廣場201室

查詢:3405 5305

電郵: [email protected]